注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

两口子吵架,怎能和家人分享?  

2012-11-12 09:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两口子吵架,怎能和家人分享?


文/张作甫


    他很在乎自己的声誉,因为这是证明自己不是坏人的最好办法。所以,他爱憎分明,但只针对事而不针对人。他深爱自己的老婆,以至于为老婆做任何事情都不后悔。他注重家庭,总会出于家庭为先后而考虑老婆。在生活中,他不会将任何关于自己的压力,负担等带回家中。也许,在感情方面,他错看了对方。也许,他失去了自我而成全了老婆的任性。也许,他太注重传统婚姻。


    他总是在一次次忍受时,被对方一次次激怒,以至于两个人吵架,而吵架,对方总会将离婚挂于嘴边,似乎对方在告诉他,这个架吵不起来就不舒服,这个婚离不了就不罢休。但不管怎么样,他总会低头认错。可每次对方不但不接受,还会将事情闹大。每次吵架,对方都会扩大他的错误,歪曲事实,不提事情的原因而四处广播,甚至每次吵架,都会将两个人吵架的内容以及短信告诉父母。一次又一次,他总是叮嘱,两口子吵架很正常,即便你半个月一个月的缓不过不去,也不能一次次这样告诉父母。但,最终他失败了,每次吵架,他都会面对方和对方全家人的指责和辱骂。这次,他真的伤心了……,而且,他所注重的一切,终于可以有人轻而易举的被否认。你,不是个好人。


    现在已经无法给对方的家人解释什么,因为这是一场不可磨灭的家庭纠纷,也不知道该怎么面对这个残局。


    两口子吵架很正常,而且任何人吵架,都不会有好话,这本是世界上存在的事实,这些东西,怎么能和家人分享?难道这就意味着两个人非要离婚不可?而且,两口子的事情,怎么能让一方家人都来参与?有人说,这已经证明她根本就不在乎他,不要说当老公,也就没有当亲人,根本就没有什么感情可言。人常说,床头打架床尾合,合不了也不至于闹这么大。能成这样的结局,也只能怪他的老婆根本不爱他。也许,这段婚姻的失败,错在于他找了一个不爱自己的人。而事实也证明,他的老婆根本就没把他当根葱。


    婚姻也许就是这样,完完全全彼此都能一致的爱着对方是不可能的事情,总会发现,一个深爱,一个浅爱,或者说,一个爱,一个不怎么爱。但是在婚姻与家庭里,既然彼此走在了一起,是否要懂得这段婚姻的真实意义,是否多少知道一些一个家庭如何存在与灭亡的潜在弊端,而可以更好的处理?就算发生矛盾,是不是为了这个婚姻和家庭可以在对方低头时而能给与对方宽容?也许,面对这个现实的社会,在爱与不爱之间,可能存在更多分手,或者放弃。不爱一个人了,在一起时间一长,就会腻,一旦腻了,也许在任何事情上,总有一方会以此为借口而提出离婚。这,就是很多人的爱情观。当然,这不完全在一个爱一个不爱之间,还有一个深爱,一个浅爱之间。说句实在话,即便两个人都深爱,在一起时间长了后,可能也会有一方会腻掉对方,别说其他。


   其实,当一个人不爱一个人的时候,解释什么都是没用的。解释,不可能改变一个不爱一个人的态度,也不会改变他对自身的爱情观。在现在的爱情世界里,很少有完完全全仅靠着爱而在一起的,而是知道自己需要一个什么样的人,需要一个什么样的生活,需要一个什么样的对方能填补自己需要的。也是,一个真正懂得婚姻和家庭可贵的。


注,转载请署作者张作甫本名!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017