注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

歌手李琛被拒登机,是拐杖有威胁还是歧视?  

2012-11-13 09:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌手李琛被拒登机,是拐杖有威胁还是歧视?
 
文/张作甫
 
    近日著名残疾歌手,残奥会形象大使李琛携带经典歌曲《窗外》以及最新专辑《我爱的人没有嫁给我》赶赴杭州参加活动,在回京的途中被杭州机场拦之门外,其原因是残疾人不能拄拐杖登机,必须将拐杖托运,机场为此配备轮椅将李琛送至飞机下面,但因要坐上飞机还要登台阶,为此为难之下,歌手李琛表示,“没有拐杖是爬上飞机呢还是滚上飞机?”此微博一经发出,引来热议,再一次敲响我们关注残疾人士的方方面面。
 
     之后记者分别致电杭州萧山机场和北京首都机场,两方工作人员均告知记者,“不许携金属拐杖上飞机”是一直存在的规定,而对其他材料如木制的拐杖,则可以网开一面。萧山机场安检部工作人员告诉记者,金属拐杖属于“钝器”,就和钢管、砖头一样,对机上顾客和空乘人员有潜在威胁,因此不能携带。有相关需求的人士,可以在订票时就告知航空公司,航空公司会为其准备专用轮椅。
 
    在生活中,我们时常遇到残疾人士,也是在生活中,残疾人士有种种的不便,虽然人们为残疾人士考虑了很多,但很多事情都是在白纸黑字的条框中被限制,比如乘飞机。残疾人士这个群体非常大,但我们仅仅是处于对健全人的考虑而出发,忽略了残疾人士在很多事情中是与我们不平等的,且,在很多事情中,我们也是在处理事情的同时,忽略了他们的需要,这个需要,又将他们给予了另眼相看。当然,我不是说是一种歧视,但我们确实忽略了很多关注和照顾。如果说残疾人真的可以用残疾的方便携带拐杖威胁其他人,那真的就是一种歧视了。
 
   要说“不许携金属拐杖上飞机”是一直存在的规定,这个可能乘坐飞机的人都知道,但金属拐杖属于“钝器”,就和钢管、砖头一样,对机上顾客和空乘人员有潜在威胁,因此不能携带。这一说就有点太过于绝对,如果真的有危险,这个岂能挡得住?何况在飞机上,能使威胁人的东西太多,比如餐具,轻巧方便,更容易操作。如果仅仅是为安全着想,那么关于拐杖的说辞就太过于牵强。对“金属”二字就更加强求。难道木头的就不会伤人?当然,这些事情并非是不能解决的,既然有这个规定,是否能够更进一步的完善机场设施,为残疾人士提供更好的方便?难道真的让残疾人士爬上飞机?
 
    假如残疾人士少于事情所需时,其实我们完全可以抛开条条框框,为他们提供更有力的服务,比如,在登机后,是否可以由乘务工作人员保管拐杖,等下机时再归还?
   
    歌手李琛数年没有出最新作品,据知多年来忙于很多的公益活动,而最近所出的歌曲《我爱的人没有嫁给我》是对十年来人们所期盼中,歌曲《窗外》的一个答案。很多人知道,《窗外》这首歌曲是李琛的一个真实故事,在再见了心爱的女孩之后,人们一直想知道李琛是如何处理这段感情的,为此才有了《我爱的人没有嫁给我》这首歌曲。同样,如《窗外》一样,波动人们内心深处的琴弦。
 
   他虽然没有很多的“热门”歌曲,但《窗外》却影响了一代人,让人们也曾期待一段纯洁而浪漫的爱情。十年后,《我爱的人没有嫁给我》也告诉我们,爱不在一时,而可以长久,那就是在心里。说实在的,我们支持的并不仅仅是《窗外》或者《我爱的人没有嫁给我》带来的故事,更重要的是,歌手李琛的善良、真诚,还有一颗富有真爱的心。
 
 
注:转载请署作者张作甫本名。
 
   
  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017