注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

爱,没有谁适合谁,只有谁适应谁  

2012-11-17 09:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱,没有谁适合谁,只有谁适应谁
 
文/张作甫
 
亲爱的,对你的思念我要写下10000篇……(三)
 
    昨晚似乎有点冷,但是为了诚信这两个字,我依然赴约去谈事,本想出门打的去地铁站,但最终还是被司机忽悠的坐到了底,就这样,一个容易上当的人,一个容易轻信别人的人。不过说真的,有时候我并不白痴,也明白对方想要什么,但总是想,人嘛,傻逼就傻逼吧,最少自己活的真实一些,让心纯一些。有时候我想想,也会笑……,笑自己的可怜。
 
   回来的时候,我坐了地铁,依旧,身边晃来晃去的人们,让我眼前很是模糊,匆匆忙忙都不知道为了什么?其实,人奔波着不就是为了活着吗?活着,也一直在奔波,一生重复着。看着窗外的霓虹灯,我知道自己生活在这个压力巨大的城市,我突然想起一个朋友说的话,你一年能赚一百万吗?在北京,买一套好些的房,你也得不吃不喝四五年的挣……,是啊,这只能让人在这冰冷的空气中叹息。
 
   到了一站,眼前出现了两个美女,一个问一个,你和你男朋友怎么了?吵架了吗?怎么最近看你们很少在一起?一个回答说,我们分手了,他根本不适合我。突然,我想说一句,那你适合他吗?
 
   在爱的世界里,只计算适合自己的人,都是自私的人,因为她只会计算自己得到了多少,别人付出了多少,而从不问问自己做了什么。在这个世界上,谁能真正的适合自己?有时候,自己连自己都不适合,何况别人。要想找一个适合自己的人,那除非你是武则天,可以挥舞于天下,找个奴才伺候着你。这,就是现在很多人所渴望的,自大而清高。但,谁又能真正的明白,爱一个人,是没有任何附件条件的,有了条件,那就是交易,就是买卖,这个爱永远纯洁。是啊,现在的人都很现实,现实的没有了爱。不过有时候我也会问,为什么有时候人都有爱心?却不能将这份爱心,用在自己爱的人身上?
 
   爱一个人,不是谁适合谁,而是真正的谁适应谁。就像人说的,爱一个人了,缺点也会变成优点。只可以,人总是以自己的标准,来规划别人的行为,超出自己的标准,也就难以适应。说白了,这只是说明了自己只爱自己,不是吗?人无完人,何以计算十全十美。
 
   我和你之间,就是这样,在我慢慢适应你之后,你却适应不了我的缺点。在很多事情里,你只计算着自己的得到。人也说,改变不了别人,可以改变自己,但是也发现,改变的太慢,也会让一个人厌烦。也发现,自己怎么改变,也无法达到别人所期待的值。这,只能说明你不爱我……
 
   爱情就像雨水滋润土地一样,不能太宠。滋润多了,她会让你把多余的流走,等她在需要的时候,只有等待下一场雨的出现。而你,将被无情的抛弃。但,爱一个人却是无人能阻挡的,它会让你奉献自己的一切,直至干枯。只是,有些人会储存到下一次再用,而有些,只是让你流走……
  
 
注:转载请署作者张作甫本名!
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017