注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

真诚向陆川道歉,期待双鱼座  

2012-09-03 01:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真诚向陆川道歉,期待双鱼座


文/张作甫


    如果一位导演内心没有“真、善、伪”的划分,他又如何完成一部好的作品?也许在目前的商业化中,很多导演注重了利益,但这些并不能说明他真的想表达什么。一位朋友这样说,如果你认为他对你做错了什么,那你也只能在自身上找问题。一切和自己有关的事情,对错都出自于自身。就像两口子吵架一样,可能差的就是在自身上寻找问题,而把更多的错怪在了别人身上。即便她做的非常错,那么自己又会怎么去处理?能力。


    人有时候不仅会输在能力上,也会输在任性和较真上,往往是自己欠缺思考和认识,才会导致过激的行为。谁都有过错,但有些事还真的会让你成为遗憾,更会成为自身的一种检讨。在这个世界上,认对一个人不容易。失去一个人,太容易了。


   陆川,很早之前在我心里是一个非常亲和且真实的导演,对于我来说,实属荣幸。一层的隔膜打破让我颇为激动。在《南京南京》的宣传中,我确实费了不少的心思,但对于一部电影来说,也只不过是很小很小的一部分,也可以说不足挂齿。同时,我得到了陆川一点点的认可。在陆川心里,可能我就不是个什么,但在我心里,却当成了一件大事,也正因为这样,未能实现的话被我当成了一种可悲。从而发表评论对其攻击。这是什么心态?用父亲的话说,你不满足。心里有一种仇恨般的心态看待任何事物,这样的想法只会害了自己。也说明了,在面对问题的时候,表现了自己的无能。


   一位副导演对我这样说,你是不是很想找陆川论理?你想的话,我带你去见他。有什么话你可以当面说。但,我不能保证他就一定会见你,因为在这样的事情上,任何一个人都会将你淡如清水。我问为什么?他说,你不够资格。我笑了笑说,不会了,他不会见,也不可能见。这不仅仅是因为我的过激行为,现在那层隔膜不仅又重现了,而且越来越厚了。剩下的,只是曾经交流过的陌生人。


    我曾想写点东西,想向陆川道个歉。但一直未能敲响这个键盘,觉得比较丢人。但在发生了很多的事情上,以前的一位同事让我懂得了许多。敢于不敢,面子不面子,都是自己给自己造成的压力。其实这些完全可以不要,去寻找真实的自己,该是什么就是什么。所以,我还是想对陆川真诚的道歉,一些负面的东西,给您增添了不好的影响,也希望朋友们不要误解。不管怎么样,错不在于陆川,而在于自己。


   陆川的《十二星座》陆续开拍,很多朋友都参与了进去,一位朋友力邀我去转转。我答应了,但一直未去。我想,有些事情就这样了吧,能真诚的说说心里话,也许会更好一些。对于别人的想法,我不愿去猜,但自己的行为,自己检讨。也许对于自己也是一个成长或者说成熟的过程。次,我在网上也看了陆川导演的微电影,很有感触,也虽然短暂。但就像朋友说的话,你可以在电影中去感受一个人的“真善伪”,对于自己,是一种学习的方式,也可以更好的寻找自己的不足。在接下的几部中,我更是非常的期待,更期待自己的星座,双鱼座……


   在很多的事情上,我们都不能很好的理性,并不是说我们不会,而是缺乏太多的认识,对别人的认识,对自己的认识,以及对社会的认识,也可以说不够成熟。总是以任性的方式面对了当时的情绪。回头一想,总感觉太是欠妥。人,可能就是这样吧……
   
注:转载请署张作甫原名!百位明星好友友情经纪,可微信张作甫私信!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017