注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

重金砸下的《江南style》只是人造神曲  

2012-10-18 03:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重金砸下的《江南style》只是人造神曲


文/张作甫


    没想到我们在幼儿园、小学时候跳的骑马舞,在韩曲《江南style》中被神化,一个月时间席卷全球,力受热捧。此时仿佛在全球的整个歌坛中,也只有《江南style》这首歌曲才有这般神速,成为真正的全球神曲。
    很多歌手羡慕嫉妒恨啊,为什么自己没有这样一首席卷全球的歌曲,就连我们的《最炫民族风》也没有如此般的神速和传唱度,而且是费了不少劲。一首歌曲的神速,不仅仅能带来名利,更能很有力的巩固一个歌手的低位和发展风向。《江南style》的演唱者PSY,为此备受关注和力捧,成为全球焦点明星,这般“待遇”,我想作为每一个歌手,都是羡慕的。
   那么《江南style》到底是为什么这么火呢?据有关人士透露,这一切并不是人们想象的仅仅是靠歌曲好听和骑马舞的“奇特”,更不是完全由大众自发传唱和自拍出来的神曲,而是“重金”打造。据透露,《江南style》的视频,在我们的搜索当中达到近两千个版本,从这些版本中也足矣看到人们对《江南style》的热捧,而中国神曲《最炫民族风》据透露则达到两千五百多个版本,恰恰,人们万万没想到的,一首网络歌曲《没有车没有房》则达到三千多个版本。
   在这里还有一个透露的细节,那就是,这三首歌曲到底哪一首是“纯自然”的神曲?有关人士透露,歌曲《江南style》,官方花巨资宣传,就视频这一方,官方制作和重金出自打造的版本就达百余个,且很多的组合舞、明星群舞等,都是花钱聘请制作的,就连一些街头舞,也是官方花钱邀请群演和群众制作。而《最炫民族风》,官方同样制作的版本达几十余个。制作的主要目的,就是为了引起共鸣,用不同的标题,来吸引更多的人参与,更能达到并不火而似乎非常火的效果,用这种方式来吸引大众的参与和媒体的注意力,加之其他方面的宣传,可以起到“火上加油”的效果。而《没有车没有房》据透露,仅仅制作了MV版本和两个宣传版本,其他的全部由网民自发制作。
    从这些细节看,一首神曲,并不仅仅是靠歌曲本身,还要靠大量的资金投入宣传,在这个行业里,除了拼歌,还要拼资金。看重和分析好的歌曲,必须不惜一切代价和资金的投入。这就好比现在正火的《中国好声音》,除了节目本身,必须要有雄厚的资金投入操作,才能达到想要的效果。
   在这里,我并不是说《江南style》就真不如《没有车没有房》了,没有可比性,而是在真正的“形成”中,两方的投入和操作是非常悬殊的,据《没有车没有房》的演唱者歌手孙辉透露,在《没有房没有车》这首歌曲中,几乎没有花什么钱。这样一来,更是一天一地。但《没有车没有房》却达到了比《江南style》更“骄人”的关注度。但可惜,《没有车没有房》仅仅只是一首实在的网络歌曲,而并不能达到《江南style》的主流关注度,在这里,除了网民的喜爱程度外,更重要的是主流的认可和官方的认可,以及不俗不燥的可演唱性,如此才能更大范围的宣传和持久。
   最近有不少歌手和公司邀请我去试听一些歌手的新歌,其中我提到的一条建议就是,除了歌曲本身,是否有资金去宣传,如果没有,一切都是虚的,因为在当下的宣传中,不仅仅只是歌曲的入库和铺广,还有更有力的操作。
    话说白了,在把握市场和歌曲本身的“价值”时,只要你有足够的资金,你可以迈向全球像撒种子一样的去“播种”,而《江南style》,做到了。哪怕做不到这么大,起码都要必须的播种,因为只有播种,才有果实,只不过是收获多少的问题。当然,不管怎么去操作,只要能成为神曲,何乐而不为。


注:转载请署作者张作甫原名,合作事宜请微信私信!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017