注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

“没有车没有房”,凭什么把女儿嫁给你  

2012-10-25 00:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
“没有车没有房”,凭什么把女儿嫁给你


文/张作甫


    这是一个老的土渣的话题,也又是一个非常现实的话题。但这个现实的话题,也逐渐从“地下”跑到了“地面”,成了可以如此公开且能大喊拒绝爱情和婚姻的借口,并且还是那女人的她娘。近日,作者张作甫在公交车上感受了这一现实,一位中年妇女拿着电话大喊“你没有车有没房,我凭什么把女儿嫁给你”,结果,引来满车围观,数人投向“鄙视”的眼光。
    我为什么要说是鄙视的眼光,很简单,坐公交的就没什么富人,不是打工族就是平凡老百姓,在这样一个环境中听到这样的话,估计心里没几个舒服的,当然,对于一些在座的美女,可能也是一种警示或者说提醒。似乎到,看,人人都现实,我何不现实,她娘都这么喊,我为什么不能要求自己也现实?不过我有点坐不住了,打开手机,放起了这样一首歌,“我没有车我没有房,我只能为你而歌唱,你们不要不要再把我心伤,因为你是我心爱的姑娘。我没有车我没有房,我只有一副好心肠,你们不能不能要求太过高,因为你是最善良的姑娘……”,歌曲没放完,引来众人大笑。不过,“此娘”向我抛来“鄙视”的眼光。
    得,放完之后我明白大伙为什么笑了。因为歌曲里有一句“你们不要不要再把我心伤,因为你是我心爱的姑娘”,但我面对的并不是什么姑娘,而是老娘,于是,心中难看,快速下车。下车时,众人大笑……
    女人都很现实吗?当然不全是,但美女很现实吗?这个谁都知道。因为有资本,所以有条件。但现在的美女们已经不再是像以前一样,公认的就算是美女。而是只要是女的,都自认为美女,所以这个美女的队伍逐渐壮大,随之现实的美女也是暴增。但话说回来,都这么现实,男人们情何以堪?光棍不多才怪。而这一现实,又让那些有钱人“乘火打劫”,有了老婆有情人,有了情人有二奶,一夫多妻的现实,渐渐在地下形成。
    每个男人,都是从没钱开始的,当然,除了那些富二代,但毕竟是少数。不过富二代们除了换人勤快,也不至于同时带几个。相反,富二代他爹,暗中霸占N多。在现实中的美女中,有不少希望的是跟爹不跟儿,为什么?跟爹钱多,还有把柄。这个把柄,是送来的。即便分手,也不至于那么寒酸。但,美女们现实除了金钱与物质外,能否真正找到爱情的真正归宿?也许在明白现实并不是诠释生活的标准时,可能也会想想,自己的人生究竟得到了什么。
    有钱人忙,钱多的更忙,在生活当中,在两个人的婚姻当中,从现实的角度看,无不是得一样失一样。有了金钱和物质,没了幸福和温暖。真正的残酷,才是真正的现实。不过,美女们她娘的现实,就有点太过于超越现实。在生活中,没有车没有房,就一定不会有幸福和温暖吗?为什么会直言拒绝呢?在80后90后的大军中,有多少人能达到这样的标准?难道就说他们很不幸?当然,有人这样和我争辩,生活的基本就是柴米油盐,最不行都要有生活的基础。这个其实不用讲,是人都知道,每个人也在为生活的柴米油盐在奋斗,但人处于自身的位置时,也得懂得金钱的支配和自身的上进,虽然人人都有欲望和不满足,但必须懂得现有的满足。
    美女她娘的想法并没有错,谁家的谁不希望找个有钱的,还能深爱自己女儿的?但,理想并不一定代表现实。有时候,美女她娘的想法,也会把自己的女儿推向火坑。到那个时候,是不是也会叹息?其实,现实没有错,但不要刻意的去寻找,反而耽误自己真正的幸福。顺其自然,也许在得到想要的东西后还能得到幸福。而作为父母,更不能以金钱来标榜去给儿女规划婚姻路,好的则好,不好着,一生愧疚,害死儿女。
    人啊,一定要懂得,“知足者常乐,满足着幸福”!但愿这位美女她娘,能如愿以偿。


注:转载请署作者张作甫原名,晚会、明星经纪等可微博私信!

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017