注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

范冰冰:没野心就没上进心,野心≠神经病  

2013-01-04 03:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范冰冰:没野心就没上进心,野心≠神经病
 
文/张作甫
 
    几大卫视的跨年晚会,让我们过足了眼瘾,并留下了不少让人非常深刻的画面。
    好久没有登台的刘德华,虽然现场出了点意外,但让我们再次见证了巨星魅力不但未减,依然如此让人激动。还记得小时候的我们吗?都试着去模仿他的声音,动作。去卡厅的时候,总是会点他的歌……
    张学友的歌声,熟悉又熟悉着,依旧是那么的传奇经典。闭上眼睛,还能想起曾经追往的日子,我想给很多人,都留下过美好且不美好的记忆吧,不管怎么样,他是永远的歌神,至少我这么想……
    刘谦的魔术,好神奇,人气高涨,看来人们对刘谦的神秘还是那么的迫切,每次出现,总会给我们带来惊喜……
    郭敬明虽然个头不高,但是看到的人也看到了,没想到不登台演出的他,让现场的尖叫声如此的疯狂,这时候我才知道了,“疯狂”不仅仅只是属于明星的,也可以属于作家。

范冰冰:没野心就没上进心,野心≠神经病 - 张作甫 - 张作甫—网易博客

 
 
    最深刻的,就是人们心中的“女神”范冰冰。很多人都说,范冰冰不但是男人们心中的女神,更是很多女人们心中的女神,而且比男人们更狂,听到现场尖叫的声音,总算知道了……。说真的,身边的一些艺人、演员、模特,在整脸的时候,第一首选的就是范冰冰。看看现在很多的照片、图片,几乎没有不模仿范冰冰的,而且这个“模仿”率,实在高。
 
   最深刻的,还有范冰冰的那句话。在接受现场采访的时候,有人说范冰冰是野心家。范冰冰回答,每一个人都是野心家,如果你没有野心,表示你没有上进心。我想,这句话从范冰冰嘴里说出来,估计让不少人吃惊。因为,野心可以褒义,也可以贬义,想法和做法也完全不同,就看我们怎么去理解。S翼乐团主唱孙辉曾说过,野心家最大的好处就是自己可以激励自己,这是目前在现实当中人人都瞧不起对方或别人,自己给自己最好的动力。有野心,不一定是坏事,也是一种对目标的肯定。
 
   有人说范冰冰很狂。觉得有野心的人都不实际,认为有野心的人是痴心狂想,有神经病,甚至是为到自己的目的而不择手段或者去“犯罪”等等。但我觉得,范冰冰这里说的野心,绝对不是这个意思,而且我觉得这话很真。谁敢说哪个人没有个“野心”?你没有想着自己买房买车?你没有想着做老板大把的赚钱?甚至可以说,你没有想着傍个大款?这点野心,是人都有。为什么要说上进心?问题是,在生活中,你实际了没?在努力没?有拼搏没?认识自己了没?如果说,你很想做美国总统,抱歉,那就不是野心了,而是你有神经病。如果你真的认为范冰冰所说的“野心”是为目的而可以不择手段或其他,那么也可以认为,你脑子真的不正常,是你想的太邪恶,也是,只有邪恶的人才会这么想。其实,在现实当中,很多人用贬义的意思嘲讽别人,说谁谁谁野心太大,这个人有野心等等。而且用这样的想法,说别人脑子不正常,缺零件,甚至觉得这人不是什么好人等等。总会被人骂一句,神经病或精神病。
 
    朋友们一直说我是个幻想主义者,活的不现实,更有些人用贬义的语气嘲笑我,瞧不起我张作甫。
    记得小时候,我听到别人这样嘲笑我,我觉得会脸红。再大点的时候,我觉得很生气。但是不知道从什么时候开始起,我对别人说我幻想这样的词语不在忌讳,每次,我总是会笑笑。因为,我知道了世界万物都是梦想成真的结果。没有幻想,就没有作家。没有幻想,就没有好的导演作品。没有幻想,就没有人发明身边的一切物体。当然,幻想和野心是有差别的,但在生活当中,很多地方其实是一样,比如我幻想自己有车有房,幻想着自己是个富翁等等。但同时,我也知道,幻想和野心,都应该在一定的能力基础上,我可以去理解、去了解、去学习,在一定的能力范围,我可以去憧憬自己想要的东西,而且,必须是正道,不能失去一个人最起码的人性。
 
    有梦想也罢、有幻想也罢、有野心也罢,其实很多的含义在于我们的思维,也总归于对现实的理解和对生活的向往,我可以去想象自己的未来或者想得到的东西,只要我们不违背于人性,可以向着自己的目标出发。有“野心”的人,绝对有动力,有动力也就有了上进心,目标远不远,也要看自己怎么定。
 
 
注:转载请署作者张作甫原名!

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017