注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

一个“黄灯”引发的离婚悲剧   

2013-01-06 21:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个“黄灯”引发的离婚悲剧
 
文/张作甫
 
    见过黄灯吗?当然。见过闪黄灯吗?废话。见过黄灯闪一夜的吗?悲催。
 
    我的好朋友小王在某市,一生老实巴交,但我也没想到会老实到这种程度。也是,新的交通规则一出台,让不少人纠结。到底纠结什么?
    前两天小王说加班,一直到深夜凌晨一点多,给妻子打了个电话,说差不多两点到家。但结果是,小王一直到早上五点半才回家,回去之后,妻子又打又砸又闹,并提出离婚。小王怎么解释,妻子就是不信。到底是为什么?
 
    小王开车回家经过一个小路口,老远看见闪黄灯,于是就停了下来,但是,黄灯一直闪烁,他足足等了半个多小时,看到妻子打来电话,他也不敢接,说是开车接电话扣分。想下车看个究竟,但又不能松开安全带,也得扣分。马路中间不能停车,更得扣分。一时不知道怎么办,就一直呆在车上,不知不觉给睡着了。早上环卫工人敲响了车窗,告知小王这个路口的黄灯晚上就是这样,看他停了好久就过来叫他。等小王回过神来,已经天亮,深怕妻子担心,本想打电话回去,结果电话早被妻子打的没电了。
 
   小王说,等他回家后,妻子一夜未睡坐在沙发上等他,一进门就开始翻看自己的包,衣服,什么都没发现时,开始大喊,为什么现在才回来?打电话也不接?是不是去外边找女人去了,可悲啊。小王把发生的事情给妻子说了,但妻子一直不信,黄灯、开车、手机、深夜、早上,加在一起,你说谁信?这下可好,小王说不清了。妻子怀疑小王出轨,一下子情绪激动,又砸又打,把小王给赶出了家门,并且要求离婚,闹得不可开交。
 
   看到这样的事情,实在让人难以解释。黄灯闪一夜的这种现象,你别说,还真有不少,一到晚上就一直闪,也不变红,也不变绿,这可苦了司机。
 
   这几天和歌手孙辉开车几次出门,多次不小心闯了黄灯,就算黄灯亮了,在亮的那一秒种内,根据车的速度,根本就停不下来。按照新的交通规则,黄灯亮了之后,已经过线的可以不违规,但之后的车,根据正常绿灯的速度,根本就停不下来。按照孙辉所说,如果我在不到一秒钟内停车,后面的车肯定会追尾,这是车,不是人,可以在马路上慢悠悠的晃。这还好,几天来,一路上的事情让人真的担心,不少车在看到黄灯之后不知所措,甚至有的还扭起了八字,摇摇晃晃不知道怎么办。更可怕的是,过马路的人看到黄灯一亮,就开始抢着过马路,实在的危险。
 
   黄灯起着警示的作用,突然和红灯并在一起,那么还要黄灯做什么呢?直接绿灯红灯不就可以了吗?试问,这种新的规则究竟避免了什么?看看马路上的路人,黄灯就开始抢着走。看看车辆,一个个危险停车,扭来扭去,真不知道这样的规则起到了什么。那么,对于上述小王的情况,也只能听天由命,这能怪谁呢?
 
 
注:转载请署作者张作甫本名!
  评论这张
 
阅读(11914)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017