注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

燃烧又冰冻的日子  

2013-02-01 00:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
燃烧又冰冻的日子
 
文/张作甫
 
    很多人回家了,也开始回家了,在冬季,只为春节。
    谁说冬天只有冷,也许温暖才刚刚开始。带着火热的心,带着一年的“收成”,心里藏着家里的温暖,想父母,想妻子,想儿女,想家里的朋友,也许还有家乡的那一草一木。回家的时候,总会想起很多很多事情,还有儿时光着屁股的玩耍。
 
    我喜欢冬天的雪,因为雪白所以纯洁;也喜欢冬天的清晨,因为够冷,冷的很简单。在这样的天气中,喜欢又在期盼,期盼春天的来临。也许就是这样,冬天渴望着夏天的热,夏天渴望冬天里的雪。而春天,是一切的将要开始。
    虽然什么都不再简单,可我总觉得冬天很简单,就像我的文字一样,我没有什么文化知识,也不会华丽的诠释,更没有经典的词语,能说出来的,也许只有冷,除了冷还是冷。也是,我觉得自己也很简单,不过像雪一样是不可能。
 
    这几天出门,觉得自己脏兮兮的,没有怎么洗着收拾,也没有换几天的衣服,头发乱七八糟,很是感觉自己出门要去讨饭了。不过和街头讨饭唯一的区别在于,我手里少个碗,少个棍儿。遇到狗时,可能还得提早考虑学学打狗棍法。这种感觉,就像冬天一样,无比的凄冷。
   上了车,屁股下的座位还没有暖热,就让给了一位大娘,满头白发。我在想,我的父母坐车是不是也有人让座?一圈回来,地铁,给一位抱小孩的男士让座,被委婉的拒绝了。看着他怀中的孩子,我也在想,什么时候我也抱着自己的孩子,有人给我让座。
   出了地铁,坐上公车,看着窗外茫茫一片,就像带了个老花镜,什么都是模糊的,唯一看的清的,只有每个角落下还没有融化的白雪……,而这些,谁也不会多看一眼,也不会放在心里。
 
   春天还没有动静,我很期盼,但也很担心。一年的工作还没准备好,也没多少时间。也不知道今天的准备,明天是否有收获。很想,很像春天一样,发芽,直到开花结果。但记得父亲说过,现在的人,十份耕耘,不一定会得到一份收获。几年下来,深深的感受到这一切。但,该努力的,还得继续。
   电视剧本、电影剧本、歌曲录制,才进行了一半,颁奖盛典、交流会,很是力不从心。
 
   今年春节可能回不去了,几日心里,总在父母身边游荡。脑子里空荡荡,但又急躁不安。想回去,可身边的事情太多。想放放,又怕耽误了什么。一时感觉,燃烧又冰冻的岁月……
   我想记录点什么,但看着黑漆漆的键盘,半天敲不下两个字,憋在心里的那段惆怅,冻死在空气中。想大喊两声,又怕吵醒隔壁的人。不过想想,也许喊两声,可能就不会那么冷……
 
   怎么着,明天该打个电话回去了,和父母聊聊先……
 
 
注:作者张作甫随笔,转载请署作者原名!
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017