注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

2013春晚没笑料,期待世界春晚,期待张艺谋  

2013-02-10 08:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013春晚没笑料,期待世界春晚,期待张艺谋
 
文/ 张作甫
 
   一台绚丽的春晚结束了,但坐了一个晚上,没有一处让人“可笑”的地方,是我不懂得幽默?还是根本就没有什么让人能笑的地方?平平淡淡就这样过了。唯有期待已久的郭德纲相声,让我嘴角动了动,算是笑了吧。但说实在话,笑点太少,不如郭德纲老师平时的段子,让人有些失落。失落的,也可能还有整台晚会。
 
    春晚选节目实在不容易,时间、精力、财力,半年时间的筹备,一次次的排练,很是辛苦,但要真正达到亿万人齐欢的目的,难!
    今年的春晚,技术上先进了,创意也有了,画面也绚丽了,这点对于我们做晚会的导演来说很是值得学习。导演哈文老师,才华横溢,让我们很是敬佩。回想去年的春晚,那真的是别出心裁,经典精彩。但今年,除了歌舞类精彩绚丽外,语言类节目没什么笑料,是一个很大的遗憾。很多人都期待春晚给予新人机会,但在这个“老人”少,新人多的情况下,也凸显了一个问题,新人演技实在不敢恭维,笑料实在太不过关。加之少了赵本山老师,总感觉晚会少了点什么。再说句心里话,很多人在看春晚时,无不等待赵本山。以前少了陈佩斯,现在少了赵本山,看来,接班人真的未出现。
 
    因为自己也做晚会,在很早的时候,我就有一个梦想,什么时候能否有一台世界春晚,因为中国人遍布世界各地,而且很多国家也跟随我们过春节,假如有一台五大洲,五大台联合的春晚,汇聚世界各地精彩的节目,是不是会有更大的“收获”?而且,春节有一个这样的说法,就是坐通宵,如果这台世界春晚拉长止清晨六点,是不是很过瘾?
 
   每当快到春节的时候,人们最关注的就是春晚看什么,想看什么,能看到什么,但每次想象的和现实中有不少差距。
   现在的人们期待的不仅仅是一个简单的娱乐,也不仅仅是简单的混个时间。档次、新颖、创新、艺术、高雅、笑料,人们的需求提高了,欣赏水平提高了,看待春晚的态度也提高了。这让我又想起了张艺谋导演,如果说人们评价张导的电影越来越差,那么我们不能忘记08奥运会的那个开幕式,我一直在想,如果张艺谋导演来导一次春晚,那会是什么样的?真期望他也能在春晚上,也能像奥运会开幕式一样,留下经典。
 
 
注:转载请署作者张作甫本名!
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017