注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

春节亲历大调查,想家回家最幸福(视频)  

2013-02-07 04:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节亲历大调查,想家回家最幸福(视频)
 
文/张作甫


 
    春节了,到处喜气洋洋。
    有的已经回家了,有的也准备回家,有些在外打工可能回不了家……,有些可能像我一样,在寒冷的冬天抬头望天,想家。幸好最近天气不错,有星星,时不时的抬起头,在天空中寻找家的模样,在星星的闪烁中清晰着父母的脸庞。熟悉的感觉,触动着内心深处跳动的心,幸福并忧伤着。不愿承担着莫名的压力,但这似乎是每一个人必须的必须……,尤其是,在这样的节日。
 
    很多朋友说,春节回家吧,一年了回去看看父母,看看朋友。是啊,谁不想家,谁不想回家,谁不想家里的温暖和春节时一家人的热闹和喜悦。不管是穷还是富,那一刻,是每一个人所渴望的。有时候我也在想,是不是人们每年准备和忙碌的,就为等这一天?也是因为这一天,可能也是每一个人感觉最深的时刻。但是我也知道,很多人和我一样,因为种种原因回不了家。
 
    最近和几位朋友聚会,谈起了关于春节的话题,因为工作,我们回不了家。
    聊起春节,每一个朋友脸上都是那么的开心,说说自个家里的趣事,没有人不觉得幸福。但,偶尔会停顿在片刻,就像电影里演的一样,定在那一刻,一切都被定住。
    春节,似乎也预兆着新的开始,除了家的话题,我们还聊着春节后的工作,娱乐圈,就像春节一样,热闹并复杂着。
 
     “你幸福吗?”这是央视之前做的一个社会调查,到底幸不幸福。这个,也许只有自己知道。
      朋友们说,现在的人压力都非常的大,真正的幸福只有在心里,尤其是在过节的时候。而春节,幸福、忧伤、痛苦、难过……,可能是每个人感觉最强烈的时候。那么,到底是什么样的心情?处于好奇,我们几个朋友商议,冒着寒冷,在北京街头连续三天做了一次大的调查,作者张作甫也做了一回“记者”。为了这次调查,知名音乐人,《QQ爱》的原唱孙辉也为此专门写了一首歌曲《想家的幸福》。很多人听着这首歌,都流下了眼泪,为什么……
 
     第一次走上街头充当“记者”,此刻也理解到记者们的辛苦,冒着寒冷不说,可能更多的是别人的冷眼、蔑视……,但看到人们对回家的期盼,心情也觉得很是温暖……,也虽然有些人谈起春节回家会感到忧伤,可每一个人想家时,要回家时,最温暖!
 
 
注:转载请署作者张作甫本名!
 
北京街头调查一:
 

 
视频二:

 
 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017