注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

记,我与大校参谋长的一次叫板,惊动部长  

2013-07-25 23:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记,我与大校参谋长的一次叫板,惊动部长

 

演讯网:www.yanxun8.com (明星经纪、演出项目)
演艺产业园:http://bbs.8fkd.com/ (词曲、剧本、演出、器材、项目等交易平台)

 
文/张作甫
 
    突然想起一件事,不知道怎么去写。但总想找个方式记下来,想来想去,也只有这种方式了吧。
 
    当过兵,是我这辈子的骄傲,但时间不长,却成了我的一个遗憾。因为那时候小,没能很好的把握自己,早早的离开了部队,当然,并不是他们不要,而是我自己下了愚蠢的决定。为此,我一直很后悔。可惜,没有回头箭……
 
    当过兵的人都知道,在部队,上下级的关系很明显,这个明显,给我的感觉似乎就是一种权威和命令,你不可以以“不”的拒绝,你只能严肃且听从的说“是”。新兵连的一个班长,能让很多新兵感觉到怕,更不要说连长,营长。记得每次领导来视察,我们这些新兵总是心惊胆战,不是激动,也不是兴奋,而是胆怯。
 
   记得那年,我下连队被分到了某军区机关单位,管理活动中心和负责宣传板报的工作,在那里,大校级的领导非常多,开始的时候很是担心,但后来,慢慢的习惯了,而且很多领导为人和蔼可亲,也比较关心我这个新兵蛋蛋,似乎在那时,我的胆量变大了。 一次,上级单位下发了一批宣传牌,是用铁皮做的那种,用草绳扎起来堆放在我管理的活动中心里。 而这个活动中心,除了军人外,军人家属都是可以来玩的。那天,进来了几个10岁左右的小男孩,玩耍时爬上了堆放在墙角的宣传牌上,好像有些像跳跳床,跳来跳去玩的很起劲。当我看到之后,劝说他们离开,但,我的劝说根本没有用。在我看到宣传牌开始变形的时候,我严厉的大喊让他们离开,此时,一个男孩站在了我面前,用手指着我的鼻子说,我认识你,你就是一个小列兵,你知道我爸爸是谁吗?我爸爸是参谋长。当时我听到这句话后有些后怕,但我还是很客气的说,请把你的手拿开。而这个小男孩仍然指着我的鼻子说,就指着你,你能把我怎么样?难不成你还会打参谋长的儿子?很是神气。此时,身边的一些小孩子都大笑起来。实在忍不下去,我打下了指着我鼻子男孩的胳膊,打下了去,他指了回来,打下去,指回来,来来回回数次。记得最后一次,我非常的用力。可能是打痛了他吧,最后丢下一句,你等着,我叫我爸爸收拾你就跑了。
 
    过了不一会,参谋长带着他的儿子来找我,见到我时,并没有听我的解释,直问谁打了他的儿子,我承认了。参谋长大喊着说,你知道我是谁吗?我儿子没有提过我吗?在这里活动玩的大都是处级,科级干部的家属,你一个小小的列兵得罪的起吗?这句话,我这辈子都不会忘记。原以为这位参谋长会是一个讲道理的人,没想到却说出这等没有水平的话,让我很是吃惊。一时气愤,我直接大喊着说,我不管谁的家属,那怕你是部长政委的家属,只要你损坏公共财产,我有责任维护。我不可能为了你儿子的快乐,就放弃一个军人的职责。而且我告诉你参谋长,大不了我这个兵不当了,我是来服兵役的,领导把我调到这里来,是让我把这里管理好,而不是敷衍了事吃干饭的,我最后想说一句话,您也是从新兵过来的,请你不要低一只眼看待我们新兵。说完我就转身走了,只听参谋长大喊,你敢这样和我说话,你等着。
 
    呵呵,是不是很牛叉?敢和大校参谋长叫板,现在想想真的很是冲动,我也不知道自己哪里来的那股子勇气,就这么直接的对上了。返回宿舍,我把事情告诉了班长,班长也很是支持我,只可惜,他也只是一个兵。和班长聊了一会后,我开始收拾行李,准备被遣送回家或者被调离。不一会,政委秘书打来电话,说自己知道了这件事,让我不要担心,会帮我找一个好的基层单位。此时,我感觉没了希望。但事隔半小时,电话响了,是政治部主任打来的电话,还没等主任说话,我就急忙承认了错误,但是没想到,我这个承认的错误,让主任好说一顿。他说,不要这么轻易的认错,凡事都要讲道理,即便是错误的命令,也要三思后行。这件事情我已经了解,你没有错,我非常的支持你的做法,不管是谁的家属,损坏财产就必须制止,如果不听劝告,可以用非和平手段。我把你调到我们部门来,就是认清你是一个负有责任的兵,不然我们也不会要。这件事情我会向上级报告,你不用担心,该继续工作的正常工作。
 
   第二天下午,主任叫我去他的办公室说,你的事情部长知道了,部长在我面前表扬了你,好好工作,不要有什么负担……。说实话,我真没想到会惊动部长,也没想到还会受表扬(部长可是将军哦),不管怎么说,这件事情是我记忆最深刻的,写下来,留住!
 
   没过几天,我又一次遇到了参谋长,这时……
   接下来的事情就不写了,其实在部队里的感觉非常好,最近因为回想的太多还写了一首歌,《我的心一点一点》,由张镐演唱,本来写的是关于在部队的一些记忆,但后来想想有些不妥,便改成了一首情歌,哈哈,感觉蛮有意思,大家不妨搜索试听一下。这首歌曲是写给那些痴情的人,对他(她)的一些话。录完之后很是感慨,介绍给大家!
 
 
注:转载请署作者张作甫本名!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017