注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

选秀导师说了不算,现场内外暗箱操作   

2013-07-29 22:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选秀导师说了不算,现场内外暗箱操作  

 

演讯网:www.yanxun8.com (明星经纪、演出项目)
演艺产业园:http://bbs.8fkd.com/ (词曲、剧本、演出、器材、项目等交易平台)

文/张作甫       

 

我们遵循任何娱乐节目的规则和模式,因为收视率是每一个娱乐节目的唯一目标,奔着这个目标,走正规路线那是死路。玩新意、玩炒作,也并不是每一个节目就必须需要,而是迎合观众的需要,最简单的例子《中国好声音》,今年大不如去年火爆,原因之一就是没了去年的那种玩法。对于观众来说,一方面在质疑节目的黑幕,一方面却在期盼着发生点什么。这对于节目来说,难!     

 

娱乐节目,尤其是选秀类节目,没有过多的公平,大都是某后操作的结果,即便是大牌导师参与,也不可能以导师的目的为出发点,我们相信,任何导师都想在这个舞台上寻找真正有实力的艺人,而不是陪某个节目的玩法去玩这个没有底线的节目,但事实是,谁也不能把控整个节目的去向。因为节目追求的不是真正有实力的艺人,而是收视率带给节目的金钱效益。顾金钱?顾导师?这也是人们常讨论的,但最终收视率决定一切。有人说,《中国好声音》今年不如去年,主要是导师的原因,其实不然,相反,今年的导师比去年的“热闹”,只是少了学员的故事和故事与导师的磨擦,少了磨擦也就没了亮点。加之今年的学员唱点不亮,新人不多,以及其他节目的冲击,耳朵早已疲惫。      

 

去年的《中国好声音》火爆,《我是歌手》火爆,于是,今年多了不少类似的节目,什么《最强音》?《梦之声》?等等,不记的还有什么,也不关心,也不想看,给我的感觉是,出来一个刘德华,让人欣赏敬佩,出来N个人模仿刘德华,还有什么可看的?就像一位导师说,我们只要一个张学友就行了,不要太多的张学友,节目何尝不是?这么简单的道理,为何节目组的人想不到?只是,我们一面在给别人讲道理,自己却从不讲道理。而对于一些导师的建议,也不采纳。那么,开始玩这个没有任何意义的游戏,而对于选手来说,一次走不出去,多次参加这类节目,反而被人们带上选秀专业户、钉子户等帽子,不说臭了,也有些酸了,继续上节目,谁喜欢看?而对于这些艺人本身来说,发展难上加难。       

 

自《梦之声》进入直播赛以来,投票机制备受质疑。不少网友表示,场外49%的票数比例及场内《梦之声》观察员51%的票数比例所构成的比赛结果并不可取,这对唱功颇佳但人气较弱的学员极度不公。而上周日晚的《梦之声》10强争霸赛中,实力唱将刘思涵及何大为竟不敌频频走音、破音的人气学员James而惨遭淘汰,这让网友们对赛制的质疑达到了顶峰。而向来态度强硬的韩红更在节目结束后发布微博大爆粗口,称“全是场外的支持率来决定结果!究竟谁他妈是场外呢?!”对赛制的不满之心显而易见。其实对于这点,韩红老师你千万别生气,因为在之前我就知道一些内幕,场外的人大都是安排的,甚至某些节目场外场内的观众是花钱雇的。谁雇,谁得利!而有些,则是公司和节目达成协议的。所以,导师说的,不算。导师决定的,不一定是最终结果。也有经纪人透露,自己的歌手参加某节目,投票观众都是自己花钱雇的,而评委都是好友,打点好的。       

 

其实娱乐节目,也只剩下娱乐了。不管是观众要有平和心态,对于导师来说,也只能平和。也有一句话,谁的地盘,谁做主!面对竞争强烈,利益诱惑,观众需求等多方因素,不得已而已。但似乎现在,人们已开始疲劳……    

 

注:转载请署作者张作甫本名,我写的新歌《我的心一点一点》上线,欢迎听着玩! 

  评论这张
 
阅读(3330)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017