注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

孟非应向未达到上台要求的相亲者道歉辞职  

2013-08-26 01:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟非应向未达到上台要求的相亲者道歉辞职

孟非应向未达到上台要求的相亲者道歉辞职 - 张作甫 - 张作甫—网易博客

 
 
文/张作甫


 
      相信孟非是很多人喜欢的主持人,通过《非诚勿扰》,孟非老师成就了自己,同时,粉丝达到了三千多万。不管是发表任何错对言论,都会得到无数粉丝们的转播、支持,甚至膜拜。在人们的眼里,孟非老师是一个敢于说话,正义、直率、很有责任性的人。对于我来说,开始的时候也同样是这些人的一份子,但,现在不是。因为一个敢于说话,正义、直率、有责任性的人,不是用表面伪装的,不是一个自己主持着一档幕后操纵一切,满场都是托,并且没有选择余地和公平性的节目,又标榜着自己充满责任,充满正义的伪君子。
 
      最近孟非因“航班晚点”与民航总局局长死磕,连续发微博要求民航局长辞职。这一消息传出,粉丝也罢,媒体也罢,纷纷支持。如抛开所有的杂念,我也希望任何都是“精益求精”,毕竟这牵扯到多数人的利益,但此支持并非对孟非。可能是我运气好,我做晚会和明星经纪,一年来回几十趟飞机,也遇到过晚点,一次记得是因为飞机从某地方调度,但某地方因大雨一直不能起飞,当人们拉着嗓门大喊大骂时,我却以理解的态度淡定。
 
       假如辞职能换来大众的认可或改善现有的麻烦,我想换做谁,谁都会想这个问题。但我想,没有任何一家航空公司或个人是故意制造或希望飞机晚点误点,谁不想精益求精?难道民航不想?民航局长不想?也许这里面肯定存在很多问题,也很难求全。一些媒体,拿90年代的数据来衡量现在的状况,但是否知道,90年代有多少机场?又有多少飞机?而现在呢?这就如同现在的堵车问题,90年代不堵车,而现在堵车这么严重,是否应该让某官员也辞职??
 
       孟非为什么要发飙?因为孟非现在比较火,各类商业性的活动太多,飞机晚点直接耽误孟非赚钱,这换做谁都不想。其中孟非有一句话,“身为局长你不应该为此向广大旅客和民航员工鞠躬、道歉、辞职吗?”,按照此说法,该向百姓鞠躬、道歉、辞职的人多的去了。比如堵车、医疗事故、食品安全等,现实吗?可能吗?只可惜很多没有直接影响到像孟非这样的明星。恰恰是,民航你让孟非失去了不少钱。
 
      论责任,为什么我要说孟非应该先辞职?就是因为《非诚勿扰》,如果换做现在,我不觉得是什么,因为他就是一档娱乐节目,而并非完全的相亲节目。2011年,我曾揭露了相亲节目的一些内幕,我记得非常深刻,黑压压的人群,来自五湖四海,简单的几分钟面试,就让他们各自回家,达不到要求的,没有谁能上的去这个人们认为是相亲的节目。牵手不牵手,也不是自己说的算。假如,这真的是一档相亲节目,按理说,应该给每一个来面试的人机会,因为这些人都是来找另一半的。但,现实是,节目为了收视率,除了留下帅哥美女,能制造亮点的人外,大都淘汰。那么请问,孟非作为主持人,您可知道这些事?您可有爱心去看待这些人的落寞和遗憾?您对这些人可抱有正义感和责任感?
 
     谈谈“责任”到底是什么。每个人身上都肩负着责任,当自己把这个责任尽到做到时,再来谈谈别人的责任不妨。正如一句话,自己都做不到,何求别人做到?难道只是因为自己的身份而需换来粉丝们的支持以及民航局长的“发声”,并贴与微博沾沾自喜的和粉丝分享?这,炒作的也太明显吧?
 
     在我个人看来,面对这个现实的社会,面对巨大压力的我们,我们抱怨的太多了,我们需要的是真正的正能量,那就是多一些激励、多一些阳光、多一些奋进、多一些含有“水分”的雨露。而不是用自己的明星效应和自己的利益,制造一些混乱,一些抱怨,一些与多数人不符的事情。我相信,坐飞机的占少数,遇到晚点的更是少数。同样的道理,如果谈责任,孟非老师,您是不是先做个榜样?对于那些没有达到上台要求的相亲者,您是不是也该鞠躬、道歉、辞职?起码坐飞机不限制长相和“亮点”吧?
 
 
注:转载请署作者张作甫本名或出处演讯网!
  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017