注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

《小爸爸》,儿子比老子懂事成熟  

2013-09-09 08:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小爸爸》,儿子比老子懂事成熟
 
《小爸爸》,儿子比老子懂事成熟 - 张作甫 - 张作甫—网易博客

 文/张作甫


      处在当下,给我的感觉很多事情都反了。比如,我小的时候一般大多数是男人们穿短裤,戴帽子。而如今大多数都是美女们穿短裤,戴帽子。以前多数是女人收拾家务做饭,现在多数是男人们挽起袖子进厨房。而且,让男人们难以接受的是,偶尔还能看见美女站着上厕所……,要说这些反了到没什么,假如儿子和老子反了,我确实不太相信。但,电视剧《小爸爸》让我们十足的过瘾。
 
     如果不计年龄或环境,儿子比老子懂事的其实多的去了。比如,父母在家务农,儿女有博士有留学,不仅仅是在学问上,见识上,可能在很多的环境影响下,比父母懂得甚多。但,处在大都市的今天,对于一个六岁的孩子,比一个成年人还有耐心、懂事,这让我着实回到了幼儿时代。
 
     关注《小爸爸》,没有过多考虑,就是因为“文章”的出现,加之这是文章自导自演的第一步电视剧,颇让人期待,当然,更让人期待的是,文章和马伊琍这对现实中的夫妻,在剧中重新上演情感大战。这也是我曾写过的一句,总会有那么些演员,不管演什么,都会让人迫不及待。说实在话,我是在看了《蜗居》之后,喜欢的文章。你懂得……
 
     到目前为止,我观看了《小爸爸》的前十七集,暂不说之后演的是什么,就前面的内容给人的感觉很是“不舒服”。文章扮演的于果在美国的时候,无意间和带他的女孩子夏小白发生关系,导致夏小白怀孕,但于果一直不知情。就在回到北京的六年后,突然多了一个认他为父的儿子。但这位父亲对待儿子的态度,要说是用变态粗暴的方式故意赶走夏天,让夏天去过更好的生活,到不如说于果有虐童的变态心理,其中有几个片段实在很难让人看下去,甚至让我有种钻进去想猛揍文章的心情。完全是根据自己的任性和心情来决定对夏天的好与坏,脾气暴躁、任性、冲动。相反,对于一个六岁的孩子,夏天用自己的懂事、关爱、善良,以及强有力的忍耐感化和说服自己的父亲。真难想象,对于一个六岁的孩子来说,已经成熟到这份上了?这对于成年人都很难有的成熟,让一个六岁的孩子轻松的玩转。大人们啊,赶紧膜拜吧。还有,你见过越虐待越黏的人么?我靠,我有种尿床的感觉。
 
     除了文章和马伊琍的影响力,我想此“反”可能就是这部电视剧的亮点之一吧。但实在的,自从媒体报道文章屡次耍大牌之后再看这部电视剧,怎么觉得有点恶心呢?这媒体的影响力……
 
 
注:转载请署作者张作甫原名或者出处演讯网!

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017