注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

《中国好歌曲》打响2014年“选秀”第一炮  

2014-01-06 02:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《中国好歌曲》打响2014年“选秀”第一炮

《中国好歌曲》打响2014年“选秀”第一炮 - 张作甫 - 张作甫—网易博客
 

文/张作甫

     自快男超女从火爆到衰退后,这几年选秀节目卷土重来,除了第一季的《中国好声音》以及第一季《我是歌手》火爆后,基本没有什么可看的。2014年,《中国好歌曲》在一片争议声中也开播了,出乎所料,这档节目非常的成功。暂不谈抄不抄袭或模不模仿的问题,大的方面先聊聊。

插播广告
    今年原本看好的《我是歌手》,没有一点创新,让人有些失望,第一季的火爆在第二季变的很是惨淡。而《中国好歌曲》一开播就压下所有的娱乐节目,走原创这个路线非常吸引人,评委阵容强大,《我是歌手》根本没法比,最重要的一点是央视三台广告少,而芒果台《我是歌手》唱歌的时间只有三分之一多,夸张一点的说,三分钟歌曲,十分钟广告,另外三分钟歌曲里 还有一分半是各种观众表情。芒果台,你妈喊你回家吃广告……

 收视率
       从这个数据中看,我们还有什么可多说的?一套5.76%升全国第1;三套4.13%升全国第2;少儿3.71%升全国第4;湖南3.99%升全国第3;重点节目收视率:一黄《梦想星搭档》1.81%升,三套《中国好歌曲》1.91%,《幸福账单》0.99%,《我是歌手》1.66%升,《天天向上》0.99%升。江苏《最强大脑》0.67%升。

新歌PK老歌
     《中国好歌曲》真是没有想到的精彩,无论从歌曲质量还是歌手唱功,导师点评都很出彩。

     《我是歌手》还是那帮老人,没什么可看的了,比不上第一期,中国娱乐节目都这样,第一季很火,第二季都很惨淡。这也是很多节目忽略的一点,不注重节目的本质,不在乎观众所需,那只有被人们冷落。据我所知,《我是歌手》第一季歌手都不愿意上,芒果台那可是费尽心计啊,给歌手玩了个空手套白狼,先告诉齐秦,羽泉参加,再告诉羽泉齐秦会参加。然后再告诉别的歌手齐秦羽泉会参加,就这样一个一个忽悠而来。第二季又是没人,都快开始了,才把人凑齐,看现在的形势,不容乐观。

      都是老牌艺人,有一定的优势,粉丝会多一些,歌曲也都是老歌,除了再改编上下点功夫,也没什么新意了,歌曲都听了这么多年了,真是没什么新意,中国不能靠着这些老歌曲一直撑着中国乐坛,有新歌有新人,中国乐坛才不会死,才会有更多希望,而且现在的人们都比较容易疲劳,更愿意视听一些比较有创新的歌曲,《中国好歌曲》令观众眼前一亮,新人新歌,而且质量非常高,正好戳中人们的心窝。

      印象最深的就是霍尊的《卷珠帘》了,看起来很平凡的歌手,没想到歌词写的那么美,水平之高一点不输方文山,歌曲风格借鉴了国外歌曲《毕业生》插曲《scarborough fair》,唱腔似一个日本歌手,好像中岛美雪吧,不过霍尊本人唱功了得,一首中国风唱的让人很感动,听起来很有画面感,让作者都想落泪,太美了。其实大家不知道的是霍尊其实是火风的儿子,不知道火风是谁的,可以去听一百遍《大花轿》,正所谓老爸牛逼,儿子有才。

     王矜霖以前在海蝶音乐,和林俊杰是同一个公司,现音毕业的,一首《她妈妈不喜欢我》让人印象深刻,现在结婚难多少都是她妈妈不喜欢我啊,倒出一句大实话,不得不让人感慨。

     周三《一个歌手的情书》,刚听大家可能都感觉好像他不怎么会唱歌,那么简单,但是听着听着可能就不是那么简单了,首先作者我被感动落泪了,简单、真实、自然。我想大家可能很少听这种歌曲,不过大家可以听下音乐人白水的歌就知道了,这算是一种实验音乐或新民谣吧,听起来很有味道,也算是一种创新的风格,值得赞赏。

     贝斯大牛张岭,玩乐队的都知道,刚开始听一般,听到后边确实过瘾。这就是BLUES。布鲁斯达人 民间有很多。但是一直得不到大众舞台认可。而且在国内,有如此之人,我们应该感到欣慰。总之,我觉得这次节目很不错。邱振哲、 涂议嘉、 Suby 也都很精彩,作品让人很享受。同时,很期待下一期的精彩歌曲,也希望我们的音乐有如此多的血液。更希望的是,能给这些有实力的、经典的作品 给予更大的舞台和展示的机会。


注:转载请署作者张作甫本名或出处演讯网!(快评,有错误之处谅解)
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017