注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

多数明星盲目涨价,缺少定位风险大   

2014-02-10 01:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多数明星盲目涨价,缺少定位风险大


文/张作甫


     自歌手霍尊、姚贝娜、王铮亮等登上春晚舞台后,身价翻了几十倍,直逼一线明星。其实,在没有登上春晚舞台之前,霍尊、姚贝娜就已经身价倍涨了,当然在春晚的追捧下,翻个几十倍也不并奇怪。这两年,通过一些选秀节目成星的歌手非常多,大多数身价翻倍,就一些老牌歌手,也通过一些节目翻身,价格出乎意料的猛涨。


     这是一个造星的时代,不管是网络还是电视,通过各类节目都能造出明星。而且,有些幸运儿可能在不经意的情况下打个盹儿、冒个泡、洒个泪什么的就突然成了“明星”。当然,不是所有的明星都能成为“明日之星”,不是所有的明星就一定有好的发展。昙花一现的比比皆是。甚至,很多有成名曲、成名作的明星突然会消失在人群中。当然,除了很少一部分是放弃了之外,还有一部分是因为……


     春节刚过,各地咨询演出的是蜂拥而来,因作者本人做影视策划和晚会导演以及明星经纪工作并创办演讯网,凭借自己的诚信和实在,以及“在谦卑中学习,在学习中前进,在前进中做人,在做人中发展”的宗旨,两年来全国各地累计客户万余家,自春节后咨询明星价格和档期的客户非常多。突然发现,今年来很多明星的价格倍涨,这让很多客户烦恼。于是开始谈明星们间的“性价比”,以此来判断该邀请的对象。


太过骄傲毁市场,价格涨、脾气也涨
      新人参加节目后成为明星,一些老牌艺人参加节目后咸鱼翻身。不知什么原因,总有一些明星认为自己成名之后就成了“仙”,傲气十足、脾气不小,说话牛逼不说,演出提出的要求也相当苛刻,这导致很多的客户直呼,太难伺候。当然,太难伺候的结局是,一次性合作,一传十十传百,很多身边的客户也放弃邀请。甚至有些明星认为,一些小地方,请也不去。抱着这样的态度,又能拉拢多少客户?全国各地的演出商,每年都会通过一些活动在一起交流,比如第三届演出交流会将在北京朝阳区蟹岛召开,通过一些活动,大家都会探讨这类问题。那么,对于一些耍大牌、难伺候的明星,演出商们只能以换人的方式将其拒绝。不到一年时间,这类明星的演出突然会减少,减少的还有客户资源。这,怪谁?话说,拉一个客户不容易,损失一个很简单,一旦损失,很难挽回。


盲目攀比,乱涨价格
      很多新人、老牌艺人都会同台参加一些节目,比如好声音,我是歌手等,台上看似朋友,暗地里却互相较劲,攀比,尤其是在出场价格上。正如年前我邀请一位明星演出时,价格突然翻了几番。我觉得价格太高发了一点闹骚,但其经纪人直说,和我们一起的谁谁都涨到多少了,我们都是同台的,当然也要涨。这种胡乱攀比的现象,太多。但要问,出场费是这么比的吗?


缺少定位,露脸就涨
      上个节目就涨价,上个一般的卫视,涨几万,上个一线的卫视,涨几十万。有成名曲吗?没有。非常火吗?也并不是。但为什么呢?大多数经纪人也会说句,我们家的艺人参加的这节目这么火,演出又多,能不涨价吗?当然能,但是过后呢?过后会降价吗?当然不是,在这个圈子里,很少有明星涨价后又降价的,即便降也降不到哪里去,这就会出现昙花一现的现象。因为他们没有成名作或好的作品来维系,更没有好的定位和规划更上一层楼。

      不管是演员还是歌手,每一个艺人都想一跃成为巨星、一线明星。但,只通过一些节目就这么盲目的涨价,只会承担更大甚至毁掉自己前途的风险。因为,不可能每一个电视台每一期节目都会有你,一时火爆之后人气将会处于停止或下降状态。而这时,如果作品、人气不能继续跟上,以火爆之后盲目涨后的价格,演出很难再有,电视台也会放弃再用。因为,艺人太多了,性价比高的也太多了,我们最不缺少选择性。


      我们再看看,一线明星,大多数都有自己的成名作,而且不至是一首,让人耳熟能详的多数都超过十首,最起码都有一首非常经典的作品,这也是为什么他们在歌坛的地位如此牢固,每年每月的演出非常多的原因。那么再看看一时爆火价格直逼一线的明星,成名作一首没有,价格还不低,只靠一时露脸就想赶超一线,谁会买这个帐?想巩固自己一时拿下的地位,没有那么简单。当然,现在很多这样的明星也是只看眼前。不好好的定位,分析市场,不为更长远的发展做规划,也就这样了。


注:转载请署作者张作甫原名或出处演讯网!

  评论这张
 
阅读(1445)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017