注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

邓紫棋出场费飙至百万,小心《泡沫》!  

2014-06-25 23:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓紫棋出场费飙至百万,小心《泡沫》!

邓紫棋出场费飙至百万,小心《泡沫》! - 张作甫 - 张作甫—网易博客
 

文/张作甫

     如果说《中国好声音》是造星节目,那么《我是歌手》将是明星造价神器,不但让一些过气歌手“咸鱼翻身”,更能将其推至歌坛“顶峰”,身价倍涨。有些在身价倍涨的同时,脾气架子也涨不少,当然,随之而来发展的风险和压力也随着上扬,想要巩固这个地位,可不是每一位歌手能做的到的,即便是曾经的大哥大、大姐大,也不容易。

    在第一季《我是歌手》里,最大的赢家当属羽泉和林志炫,其出场费涨的最快,也是最高的,羽泉以80万第一,林志炫则以70万跟随其后,当然,所有只要参加过的歌手,身价都有翻天覆地的变化。人气飙升,演出不断,疯狂赚钱,据了解,在第一季《我是歌手》结束后,其中商演最多的一个月一度达到了20场。不过,作者张作甫弱弱的问句,现在呢?

    不管是演员还是歌手,每一个艺人都想一跃成为巨星、一线明星。但,只通过一些节目就这么盲目的涨价,只会承担更大甚至毁掉继续前进的风险。因为,不可能每一个电视台每一期节目都会有你,一时火爆之后人气将会处于停止或下降状态。而这时,如果作品、人气不能继续跟上,以火爆之后盲目涨后的价格,演出会逐渐下滑,甚至很难再有。也由于身价的原因,电视台也会放弃再用。因为,艺人太多,性价比高的也太多,而我们最不缺少的是选择性。

    在第二季《我是歌手》里,最大的赢家当属韩磊和邓紫棋,邓紫棋从《我是歌手》结束到现在实现了“半月跳价”的奇迹,也就是半个月调一次价,目前以100万排第一,直接跳至巨星的行列,跟随其后的韩磊为80万。圈内很多人说今年的演出市场不行,但根据我的了解,目前大部分歌手都均有涨价,少则3、5万,多则几十万,我想,如演出市场真的不好,那么谁又敢涨价?

    邓紫棋估计是涨价最快、最高的一个,再加之出生90后,这位歌坛新秀在演出圈里显得格外抢眼,如不是我寡闻,我想可能是国内明星出场费过百万最年轻的一个。

    在所有的歌手里,出场费过百万的歌手是能数的来的,就蔡依林、孙燕姿、张惠妹、周华健这样的歌坛老将都不敢轻易调价至百万,是因为他们不火吗?还是作品不够?其实都不是,他们不仅很火,而且经典的歌曲也非常多,随便数数都是过10首的,但为什么没有过百万?这其中的奥秘是什么?我只想说一句,稳稳发展将是一颗常青树,所有的歌坛巨星基本都是这样发展过来的。但邓紫棋为什么有如此之举?就这样一位歌手,没有一首大火的经典歌曲,只带着一首偶尔能听到的《泡沫》却成为演出商抢手的歌手,其可见《我是歌手》的造星以及造价能力,但话说回来,正如她所唱的《泡沫》一样,在歌坛里也有泡沫现象。一旦人气过后,靠一档节目疯狂涨价的背后,将是很大的泡沫陷阱。

    很多歌手不能很好的定为,以一时之火或演出场次增加来提高出场费的选择,张作甫认为是非常错误的做法。一旦人气跟不上,作品出不来,很快会陷入有价无市的地步,甚至会直接导致歌手发展瘫痪,当然还要补充的一点是,也没有几个歌坛巨星往下掉价的。我想,对于邓紫棋来说,如果不能很好的巩固自己的地位,人气作品跟不上,那么到明年,这种泡沫现象就会逐步体现,有价无市也将随之而来,到最后,《泡沫》真的就成了泡沫。当然,作为华鑫国际传媒,演讯网的负责人,我并不希望有这样的结果,以邓紫棋独特的唱功,以及年轻的天才资本,我更期待的是她能给粉丝们来更多更好的作品。


注:转载请署作者张作甫原名!
  评论这张
 
阅读(591)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017