注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

揭苹果6迟迟不进中国市场的秘密  

2014-09-24 03:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭苹果6迟迟不进中国市场的秘密

文/张作甫

      最近关于苹果手机的新闻铺天盖地,真是力压所有新闻成为最有争议和围观性的话题。
 
      我们不得不承认,苹果手机在所有手机中的绝对优越性和霸气,否则没有这么多的人和媒体关注,也即便你是愤青。当然,这完全得感谢咱们的媒体朋友。不过很可惜,不管媒体怎么报道,苹果6还是没有进入中国市场,苹果6两次无缘中国市场,这让果粉们不仅气愤,且又感伤心,焦急中又迫切的在等待。

    在一些媒体的报道中看,苹果6迟迟不进中国市场的原因在于没有及时拿到“三证”,3C认证、无线电发射设备型号核准证、入网许可证以及与工信部谈判的失败。但可笑的是,苹果6在首日发布会中邀请了60家中国的媒体参加,那么要问,既然三证都没有拿齐,没谈成功,并且又不首发中国市场,您邀请60家中国媒体参加唱的是哪出戏?——营销手段。这只是一次非常成功的营销手段,如同雪球一样,越滚越大,知名度愈演愈烈。实话说,这样的方式,在娱乐圈,常用。

     苹果6第一批上市的国家美国、加拿大、英国、法国、德国、澳大利亚、香港和新加坡,第二批上市的为瑞士、意大利、新西兰、瑞典、荷兰、西班牙、丹麦、爱尔兰、挪威、卢森堡、俄罗斯、奥地利、土耳其、芬兰、中国台湾、比利时和葡萄牙。从字面上看,苹果对中国的市场很不重视,也可以认为,苹果太不把果粉当回事,如此的不平等待遇,着实让果粉心里不平衡。要问,一个全球硕大的苹果,会忽略中国市场?你信么?

     很多人有一个问题,就是中国到底有多少人在使用苹果手机?虽然没有官方数据,但只要在大点的城市,你不妨看看公交车上、地铁、马路上、办公室以及身边的朋友,如果说苹果6目前已在其他国家发售1000万部,毫不夸张的说,在目前的中国市场,估计这一数字几天就会刷爆。不重视中国市场,我估计苹果总裁库克可能会得“抑郁症”,能睡的着么?如果非要把这个错归于中国的三大运营商,试问,苹果这一公司会因失去中国市场而妥协兜圈?苹果手机难不成“下线”后才想起解决这个问题?硕大的苹果公司会没有这个能力?我只想说那些质疑三大运营商的朋友,你赶紧洗洗睡吧,或者没事了多报道报道国产手机吧。不要因为苹果手机在手机领域里是巨星,一有动静就乱报道。国产手机虽说比不上这位“巨星”,起码你们也得支持着。

     苹果6迟迟不在中国上市,张作甫认为,这只是一场营销战,如果不是苹果如此做法,苹果能有现在的“铺天盖地”?不管是谁的问题,这一策略,对于苹果这么大的公司来说,我想早已在手中紧握,相反,就不会有现在如此大的雪球。上市只是时机未到,真正的等待、排队、哄抢,甚至数据的刷新还没有完全的开始。一旦火药填足,某日点燃,那才是苹果真正开怀大笑的时候,也是果粉们最疯狂的时候。最后我想说一句,苹果手机真不是吹的,确实好用!


注:转载请署作者张作甫原名!
  评论这张
 
阅读(754)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017