注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

汪峰音乐,当今歌坛无人能及!   

2015-11-19 01:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汪峰音乐,当今歌坛无人能及!

文/张作甫

    曾经有人评说汪峰占据大陆乐坛半壁江山,发文之后引起热议,很多人给出了贬义的回答,甚至很多人用嘲讽的言语来攻击这一说法和汪峰本人。那么到底是不是占据半壁江山?所曝光的一些数据到底是不是真的,我想谁也没有仔细的去核实,也无从考证,并且,有些数据是很难统计的。不过作为我本人,我并不太关心这个数据,也不太关心是否占据本壁江山。演员靠演技,歌手靠唱功,要想有成绩,拿作品说话,其他都没用。

    每次看到关于汪峰的新闻或者发布歌曲,总有很多人留下不堪入眼的文字。其实我们都知道,一些不喜欢汪峰的人,都是拿汪峰的爱情问题说话。可是谁也没有扪心自问,自己谈过几次恋爱,爱过几次,分手过几次。你是否也曾豪言壮志的留下过誓死不变的承诺?是,走过的人都知道,这是每一个人都曾经历过的事情。感情这东西,没有什么是对的,也没有什么是错的。缘分来了,我们彼此接受,缘分没了,我们也应该去接受。人人都一样!作为成年人而言,应该客观的去看待问题。

   退回来说,不管是演员还是歌手,站在职业的角度,我们更应该去看一个人的演技或唱功,更应该去看他的作品。在这个领域中,作品的好坏是评价一个人最有力的条件和证据,能带给人们“什么”才是这个人在这个行业的最大贡献。也许,他不能名垂千古,但,能做到一种影响,也是难能可贵。

   我为什么要说汪峰音乐,当今歌坛无人能及。纵观整个歌坛,我们的歌手都在唱什么?我想,喜欢音乐,喜欢听歌的人都知道。虽然每个人都有自己的唱法,有自己的风格,想表达的意思五花八门,甚至更多的歌手,爱来爱去,都不知道自己在爱什么。但我们是不是可以问问自己,我们听歌,更多的也许只是在乎这首歌好不好听,旋律好不好。我们从来没有去问,这首歌给我们带来了什么,带来的意义是什么。这就好比一部影片,我们盲目的去追,看完之后却大失所望,为何?同样,很多影片,拍了就只是拍了,只要赚钱就行,但,为什么拍这样的影片,它想说明什么?能给人们带来什么?很少有人在乎。这也是为什么国产片拿不到奥斯卡的原因。这和技术,演员没有直接关系。回到话题,音乐也是一样。

   翻听汪峰所有的歌曲,从一开始到现在,一直坚持着自己的态度,非常可贵,要知道,态度是一个人很难坚持的,尤其是对音乐的态度。你想表达什么?你想说什么?你想告诉人们什么?汪峰音乐,用哲学的方式,一首一首的告诉我们。不仅仅是让我们欣赏他的音乐作品,更是在他的音乐作品中,我们看清现实,看清自己,认识自己,甚至,让无数人明白自己的位置。就像《存在》这首歌里的一句话,我该如何存在?哲学,是对普遍而基本问题的研究,这些问题多与实在、存在、知识、价值、理性、心灵、语言等有关。在汪峰的音乐作品里,这些都存在,存在的不是一年,也不是两年,而是从一开始到现在,都存在。当今歌坛,没有人能做到。更多的还是那句话,唱就唱了。单从这一点,无人能及。

    汪峰近日发布了他个人的第11张最新专辑《河流》,不知道在听歌的时候,你会想些什么?

    汪峰《河流》歌词
  词 :汪峰
  曲:汪峰
  编曲:贾轶男
  这么多年我竟然一直在寻找
  找那条流淌在心中的河流
  我知道也许它不在任何地方
  或是就在我心底最疼痛的故乡
  究竟流多少泪才能停止哭泣
  究竟回多少头才会看到天空
  谁能告诉我那汹涌的孤独与渴望
  是否就是我梦里永隔千里的河流
  月亮这么僵彩虹也那么迷惘
  我能做的只是不悲伤不仰望
  总是在最好的时刻满怀悲凉
  只因为生命注定在不羁中死亡
  究竟受多少伤才能无视痛楚
  究竟走多少路才会回到最初
  谁能告诉我那奔腾的迷惘与骄傲
  是否就是我心底永隔一世的河流
  如同那火焰般绽放的花儿
  我们被镌刻在这料峭的尘世
  这世界上还有什么能比那些
  清澈的灵魂无助的抽泣更悲伤
  究竟流多少泪才能停止哭泣
  究竟回多少头才会看到天空
  谁能告诉我那汹涌的孤独与渴望
  是否就是我梦里永隔千里的河流
  究竟受多少伤才能无视痛楚
  究竟走多少路才会回到最初
  谁能告诉我那奔腾的迷惘与骄傲
  是否就是我心底永隔一世的河流
  是否就是我梦里永隔千里的河流

    

注:小说《那年爱的疯狂》全网连载,一部看到自己的小说,期待支持!
  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017