注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

感慨:熟人越来越多,朋友越来越少!   

2015-11-20 00:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感慨:熟人越来越多,朋友越来越少!
  
  文/张作甫
  
  什么是朋友?吃的,喝的,玩的,工作上的,合作上的,帮助你的,有这样那样的,甚至见过一面,交谈过一次的,我们都称为朋友。但是,什么是真正的朋友?有人说,当你遇到困难的时候,能站出来的那个人才是你真正的朋友,没有理由,没有借口。可是发现,随着年龄的增长,交际圈的扩大,熟人越来越多,但,朋友却越来越少!当然,熟人越来越多,朋友越来越少这个原因并不是你遇到什么困难而去评说的……

     翻开微信,几千人,翻看电话本,傻眼,尽然有八千多个电话。真正的朋友有几个?仔细数一下,不到十个。不过我不否认的是,有些朋友虽然“远隔千里”,但从说话和做事中看,是能交的好朋友,只是老天和我们开着玩笑,注定不能在身边,不过我相信,有一种情谊,是存在的。

     朋友之间最基本的,要有信任度,并且,之间的关系是无任何借口和理由的。但是发现,很多人都是以利益为先而为之定论。正所谓,富人身边苍蝇多,穷人身边无蟑螂;有利可图是亲人,无利可图如仇人;尤其是在娱乐圈,你能帮我,我献身都可以,你帮不了,拉黑。现实的存在,存在的可怕。人与人之间的交往,变得腐臭不堪。这,其实是人性的一种危机,彼此之间的友谊,不是直线的链接,而是扭曲如同迷宫式的乱麻。比如说,你谈了一个女朋友,当你实实在在坦诚交往时,对方会因为你没有房没有车而甩袖离开。可当你用欺骗的手段去交往时,却能如愿以偿,即便之后对方发现,才知道,尼玛爱上了!真实、坦诚、踏踏实实等等,这些词汇,早已被无数人洗刷,毛都不剩。而贪婪、忽悠、欺骗,却时常在你的身边,而且被无休的放大,诠释。所以,小人的存在,是当下社会活的最欠打却最潇洒的人类。同时也说明了一点,人与人之间太缺少信任,缺少挂钩的诚意。

     不管是马云、李嘉诚这样的富商,还是娱乐圈里的一些大咖,曾经被无数人瞧不起,被人拒之门外,但谁又能想到今天的他们,功成名就。很多人把交友作为一个拔洋葱的过程,总想要做好的一层,结果是一层又一层的拔掉,而到最后无层可拔。当无层可拔的时候,那些曾经被自己拔掉的,有些却成了富商或者娱乐大咖。太多人,只看眼前,不看以后。现在的人,是能捞一票就是一票,能赚一分就是一分,无道德,无底线,甚至无人性,而最后怎么“死掉”的都不知道。

     我喜欢直爽的人,也许是因为我是军人出身的缘故,或许是生下来本就这样。在这个圈子里混,让我最深的感慨就是有些演员,有些人稍微有点名堂,就会把你删除拉黑不再联系,或者对你视而不见无所谓,更可笑的是,有些美女认识几个有钱人或者高富帅就非常得瑟,感觉自己像升了天,清高而不可攀(可以对号入座)。再看那些搂着秃顶、白发的老头,以为自己是亿万富翁。
     我一直认为,朋友嘛,平时约饭局,约去唱K,一起郊游玩耍,喝茶聊天很正常,可以说再正常不过的了。但是在娱乐这个圈子里才发现,这不是一件正常的事,很多人总会问,去什么地方(看够不够高档)?还有那些人,是干什么的(看对自己有没有利可图)?如果不是自己所想的,总会用一个借口而拒绝。甚至,不再回复你。不过有好的一面是,他已经告诉你,你,根本不是他的朋友。如果是朋友,不管有哪些人,在哪里,冲着你,也会来。因为,正如上述所说,朋友之间,最基本的是信任。真正能把你当朋友的,不会在乎那么多。

    叹息,不知道人们都想找个什么样的真心朋友?还是像那些美女一样在找高富帅?“利益”二字,似乎成了一些人人生中最大的事,二字突感非常的“巨大”,已压扁了无数正能量的词句。也许人心是贪婪的,但放大确实可怕。我们不断的在人生中寻找方向,却往往用自己的双手将自己埋葬,还能期待着,谁能给你送个“花圈”,结果发现,除了同情并不诚意。人生悲剧,如同影视剧。

   熟人越来越多,朋友越来越少,超现实主义,让人叹息人心的扭曲。同时也告诉自己,自己不够强大,谁都瞧不起,这,是一种动力……

     
注:小说《那年爱的疯狂》全网连载,一部看到自己的小说,期待支持!
  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017