注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

千万别给人说你当过保安,很丢人!   

2015-12-11 07:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万别给人说你当过保安,很丢人!

文/张作甫

    心里有一些不安,这个不安,也许是一个人经过后的疑惑。一个人的路该怎么走,怎么面对,也许是注定的。有些人从一出生就生活富裕,一辈子大富大贵。有些人,从一开始就一帆风顺,如鱼得水,没有什么大风大浪的波折。但有些人,一生命运多舛,时时大落也不见起色。当然,命是天注定,可运完全能改变。不过在我看来,运的改变,并不是完全靠自己。毕竟,这是一个很现实的社会,每走一步路,每接触一个人,不是你想怎么就能怎么,生存也罢,发展也罢,离不开人与人之间的来往。如何去做,是一个很深的课题……

    有些人愿意和你合作或者说帮你,是因为看到了你的实力,用现在的有些人来说,看看你穿的什么,带的什么,开的什么车,觉得你还有点实力,于是和你建立了合作关系或者说帮助了你,这似乎是无可厚非的事情。很多人也因为这个,做足了表面的文章。什么时候,我也开始在想这个问题。当然,不管一个人如何做,精神是必须要有的。也是,现在的女孩子们也是如此。

    在我的个性里,坦诚是一件必须面对的事情,不管对任何事,任何人。也许,也许是因为我的坦诚,带给自己的都是一些不现实的答案,甚至可以说得到了一些不被别人放在眼里的条件。不过我一直给自己宽心,我一直在告诉自己,我是我!不管别人怎么认为,怎么看待,首先,我要做一个正确的人。即便他就是一个缺点,无所谓。

    电影《那年爱的疯狂》立项后我一直在奔波与投资者的谈判中,虽然没有取得大的进展,但我对我的影片很是有信心,假如我的这部影片能搬上荧幕,确确实实,他颠覆了以往的同类题材影片,中国的故事,好莱坞的格局,韩国的拍摄手法,讲述一个让每个人能看到自己,找回自己,对生活,事业,爱情从新洗牌的一部电影。负责任,是我必须要做的一件事。

    每次谈投资,我都会给所谓的老总坦诚的介绍我自己,以及影片。我恨不得让别人知道我是一个什么样的人,我对做事的态度。但,人心隔肚皮,每个人都会有不同的疑惑和疑问。

    有几个老总给我提了个建议,当然,也有几个朋友曾经也给我说过,以后说自己的时候,不要说曾经当过保安,那些不光彩的事情尽量不要说,对自己不利。可是每次,我都会反驳。我始终不明白,为什么有些人会这么认为保安?做保安有什么地方不光彩?是因为我没有能力?是因为保安很低贱?还是保安得罪人了?不,我没有改变自己初衷,这是我经历的一部分,在别人看来不光彩的事情,在我心里是一种财富。经历,每个人不同,我虽然没有王思聪那样的命,但我在用自己的方式,面对人生。我也一直说,军人保大家,保安保小家,我们一直认为军人是世界上最可爱的人,可,很多保安,都是退伍的军人。为什么是军人的时候大家都尊敬,变成保安就要被人瞧不起?反过来说,我当兵的时候并没有为社会做些什么,这是实话。反而,在我做保安的那些时光里,我做了很多事情。

    我不知道在面对别人的时候如何去做才能彰显自己的存在,但是在我的心里,坦诚是一个人必须要有的。你接受,是对我的认可。你不接受,只能说明你有偏见。不过,我也不会否认这个偏见就一定是错误的。每个人的想法不同,做事也不同。但有一点,不能用世俗的眼光看待别人的过去,更不能偏见于别人的现在。在这个世界上,每个人都在用不同的方式生活,只有分工不同,没有贵贱之分。

    认可一个人,不是因为他以前做过什么,而是他对人或事的态度。即便表面光彩照人,但背后龌龊不堪,你又如何认为你找对了人呢?我觉得,人还是坦诚一些的比较好。


注:小说《那年爱的疯狂》已全网连
  评论这张
 
阅读(762)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017