注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

李毅回击冯小刚彰显自己脸皮够厚!   

2015-12-14 04:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李毅回击冯小刚彰显自己脸皮够厚!

文/张作甫

    见过不要脸的,但没见过这么不要脸的,不过球迷们向来都比较大度,大度了N多年,你完全可以有“申诉权”。但申诉不意味着你可以拿自己的无能用来做任何的借口和理由。你学习不好,你工作不好,但却住着豪宅,开着豪车,拿着丰厚的收入,借口理由到不少,只能说,你的脸皮可真厚。

    新闻回放:在一档综艺节目中,相声演员贾旭明和张康调侃足球的不作为,球员李毅便就此进行了回击,言论如下:“儿不闲母丑狗不闲家穷,我只想弱弱的问句哥俩对体育对足球了解多少,你们有看过球员流血流汗吗,有看过他们从小每天风吹日晒吗,有看到过他们为了国家在场上和对方拼力厮杀吗,你们只是待在空调房里动动嘴而已,你们可以不喜欢中国足球,但是请你们尊重中国足球!我们都是中国人!爱国就是爱她的全部!”。

    随后在节目的现场,著名导演冯小刚力挺贾旭明张康,批评了该球员。算是比较巧合,近期恒大2-1逆转战胜墨西哥美洲晋级世俱杯半决赛,球员李毅再次开炮,发出这样的言论:“恒大虽然是俱乐部但也代表着中国,这场比赛踢的确实解气,不仅仅是因为绝杀了对手更是可以让某导演闭嘴了,虽然我们踢的很差虽然我们还要忍着你们这帮人在公开场合的诟骂,但是我们从来没有放弃过,做笑傲江湖的评委就可以说爱国了吗?那真是让今天在场上的中国人无地自容了,中国足球加油!恒大加油!

    我在这里随便举个例子,这就如同一个学生,学校为了培养这个学生,让他住着豪宅,开着豪车,拿着丰厚的收入,希望他能学有成就,为校争光,但是,这个学生年年考试得20分,年年不及格,别人说他两句,他就认为自己悬梁刺股、凿壁借光、孜孜不倦、 发奋图强、持之以恒、 废寝忘食的很辛苦?你让我们看这个?最后还有带上一句,你们爱学校就要爱我。再比如,一个城市让一个清洁工住着豪宅,开着豪车,拿着丰厚的收入,希望他能把马路扫干净,为城市做点贡献,但是这个清洁工每天都打扫不干净,城市脏乱不堪,别人说他几句,他就认为自己起早贪黑、坚持不懈、滴水穿石、流血流汗的很辛苦?你让我们看这个?最后再带上一句,你们爱这个城市就要爱我。我想问一句,你要脸不?

    学生没有成绩就要接受批评,工作邋遢就要接受挨骂,官员腐败就要接受查办,球踢不好就要接受指责,一个道理。更何况,你还住着豪宅,开着豪车,拿着丰厚的收入,还要给自己找理由和借口,我呵呵了!

    恒大进入世俱杯,每个球迷都很高兴。但,这和你李毅有毛关系?你学习不好了拿学霸说什么?你工作不好了拿优秀员工说什么?你贪污了拿清官说什么?你球踢不好了拿恒大说什么?我想问一句,你要脸不?话说回来,冯小刚作为影视导演,在影视这个行业里,不管是为观众,还是为国家,成就有目共睹。我就不明白,这么简单的道理,弄是让李毅搞出一部狗血剧来。真为李毅的智商着急,来一句,李毅可真够年幼。

    既然学习不好,马路扫不干净,工作不好,官当不好,球踢不好……,也没有啥贡献,就应该接受别人的批评、质疑,甚至指责。如果干不好,还要找借口和理由,还要拿别人的成绩为自己添光彩,只会彰显自己的脸皮,够厚!



注:小说《那年爱的疯狂》已全网连载!
  评论这张
 
阅读(35301)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017