注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

三大运营商的方案只为应付总理要求?  

2015-05-17 22:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三大运营商的方案只为应付总理要求?

文/张作甫

    聪明人会自己做事情,不用人操心且让人放心;愚笨的人只能规定他怎么做,他就怎么做;而蠢驴你拿鞭子抽,抽一下哼哼一声,抽一下哼哼一声。这个完全可以对号入座!

    十年前,也就是2005年,我在家里拉上了宽带,那时候的费用是一年1200+80块钱的“猫”。十年后的今天,我拉的宽带同样是一年1200,猫和路由器也是自己买。至于网速,十年前我打网游还不怎么卡,十年后打网游,会卡死。那么我就奇了怪了,十年时间,到底提高了什么?这十年时间,三大运营商又到底改变了什么?谁来回答一下?当然,我还要说的是,十年前我在甘肃,十年后我在北京。

     其实,在这十年时间里,三大运营商不是说没有发声,但发声后的效果,基本为零(除了手机网从2G到3G到4G的转变)。我们真正得到的答案和得到的优惠可以忽略不计。而这次从优惠的方案中看,什么每GB下降至25元,50元2GB,流量单价下降50%;什么大力推广百兆宽带,从3000降到2000以下;什么流量不清零的跨月跨年包;还有什么话费338包3GB,418包6GB,518包11GB。试问下多数老百姓,一个月话费不超百元怎么包50元2GB?再问谁没事家里拉百兆网?有多少人的话费每个月能打338?流量不清零跨月跨年包个啥(怎么不来个流量不清零到死包呢?)?

     近些日子,三大运营商听了总理的话,开始制定“提速降费”的政策,而对于百姓而言,这一系列的政策却没有实质性的“为民”,更多的认为是在忽悠百姓,敷衍了事。而真正的优惠,都钻了百姓们的空子,玩起了数字游戏。真正能优惠到手里的,比如夜间优惠,从晚上11点到早上7点,也就是说,从晚上11点到早上7点,老百姓们可以不睡觉,站在马路上来享受这个优惠。(好么,晚上没事干,咱们约会去享受优惠吧。)

    还有一点是,为什么要承包给区域经销商??为什么对中间的黑商不闻不问??为什么对垄断式和强迫式消费不查不管??因为你们只赚自己的钱??你们怎么为民??

    关键是三大运营商根本没有为老百姓考虑,而是在考虑如何应付和迎合领导的要求。真正的优惠,就起码的取消流量清零累计就已经是非常大的“为民”了,为何不提?三大运营商的做法,仍然是用促销的方式忽悠百姓。真正想为民,根本不用今天用鞭子抽而只哼哼了事。

注:转载请署作者张作甫原名!  
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017