注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

要臭名昭著还是誉满寰中,致王思聪!   

2015-05-27 23:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要臭名昭著还是誉满寰中,致王思聪!

文/张作甫

      致王思聪!

      首先我想说,我们都是80后,不过我比王思聪长几岁。从学历上说,他是伦敦大学毕业的,而我只是一个退伍军人,函授的大专文凭。他呢,有一个有钱的爹,亚洲首富。我呢,出生贫寒没啥钱。不过从小到大,我张作甫一直视金钱如粪土,对钱的概念从来就没有太大的欲望,不过为了生活,也为了自己的理想,我还是得拼命挣钱。当然,对于亚洲首富王健林的儿子王思聪来说,可能也是视金钱如粪土吧。也是因为家庭教育的原因,从小到大我骨子里就没有巴结人的细胞,更没有对富豪有多么的羡慕和嫉妒,对王思聪,我只想站在一个80后的立场聊聊而已。在我眼里,只有身份的高低,没有人格的划分。

      是媒体,让我知道了名叫王思聪的你。因为你爸有钱,让无数的女人都想成为你的老婆(总感觉哪里不对劲),所以媒体很不地道,也很不负责任的给你册封了“全民老公”的称呼。公开的让人们来崇拜你,仰慕你,也可以说让无数人对金钱更加的奢望,甚至在街头,我都能听到孩子对父亲的责备声。媒体,制造了一个很不“祥和”的词语。一次次不停的报道你的动态,让越来越多的人知道奢华的你是多么的任性。而作为你,乐在其中。不过在我看来,媒体和网民针对的全都是你爸王健林,也可以直白的说是你爸王健林的钱,而并非你。只是因为你爸很低调,而你太过高调吸引了人们的眼球。试想,你本人不是大腕明星,不是高官,也不是中国首富,仅仅只是一个富二代,媒体为何如此稀罕你?因为你爸。也是如此,现如今,连你的狗也成了媒体的焦点。说实话,这是你的不该(因为你是公众人物),更是媒体的不该。

      在我的感悟中,自己的一切都要靠自己去努力,即便是父亲的,都不能代表自己的能力。自己想要创业,想要买房,想要车,拿出自己的能力去创造,不要想着做任何事都去依赖别人。当然,我家就没什么钱,靠谁都得靠自己。其次,就算家里非常有钱,我可以借鸡杀鸡,但,杀鸡就不能下蛋。最重要的一点是,我的性格倔强,凡事都想通过自己的能力去获得,这样也是为了自己越来越强大。也许别人认为是因为我爸不是富翁才会这样想,但认知和认清道理不是钱能买到的。

      我从小喜欢唱歌,但一直不知道这条路该怎么走,等我知道后才明白,做一首歌曲也得好多钱。由于没钱,为了生活,数年后我放弃做了幕后。十多年,我经历过太多的挫折和打击,从抓过无数的小偷到抓歹徒,从流浪沙滩十五天到睡马路三天,我从死亡的边缘来回两次。那时候我把一切都看的很淡。当然,那时候的我并不甘心,为了搏出位,我为一些明星制造了很多的娱乐事件,也写过一些烂不成调的骂文。但这些年,我逐渐认识了自己。成熟,让我懂得了许多,也知道了圈子里每一个人都很不易,为了自己的理想可谓艰辛的拼搏,也可以说成不择手段,但这一切,都是在靠自己,而不是像你一样靠爹。在很多明星走到一定位置后,他们都会流泪,为什么?因为太难,心里存满了心酸。所以,我现在很少写评论,写,也只写一些明星的正面文章。不过,出名并不是我最大的愿望,我的愿望是能当老师或者警察。也很希望能帮助更多的人。就如同我现在要做的一部中韩院线电影,充满无限的力量和认知,这是最重要的。不像他人所做的电影,除了预告片就是睡觉时间,更没有任何的意义。

      经历总会让人长大,同样也是我的财富,在我看来,经历挫折和打击、磨难和死亡,比别人给你几百万都要强。
      其实,我们这些年轻人,除了涉及自己外,更多的要去欣赏和学习别人的好,在欣赏和学习别人好的同时,也要传播正确的东西。如果只看只说别人的不好,也只能给自己低下的素质和修养公开贴上标签。因为现在的年轻人做什么都不容易,尤其是男人,苦逼的程度是有目共睹的。而最大的问题,就是态度的缺失和能量的浅薄,因为,很多年轻人都在抱怨,而正能量太少。如今,你是一位由父亲给予,媒体力捧,粉丝狂追的一位80后代表,也可以毫不夸张的说,是80后乃至90后最耀眼的一个代表。作为这样的一个人物,却在很多的言语和作为中,将很多仅有一些光的东西拉向了黑暗,也毫不吝啬的炫耀着自己的奢华和口无遮拦的腔调,公开而无任何责任的“毒害”着一批青年以及引导无数人错误的认识。你爸是亚洲最有钱的人,所以你成了一个谁都不怕,谁都敢骂,没有丝毫肚量的大街XX,也所谓一些人称你为第二个宋祖德。这,其实也是很多人不愿意看到的。因为人们一开始对你的看法和现在对你的看法完全不一样,在这样下去,也只会臭名昭著。

      年轻人最大的弊病就是难以接受别人的说教,张扬和自大的个性非常突出,甚至可以说,现在的年轻人都是自我认为,总感觉自己什么都可以,包括解决世界性难题,天不怕地不怕。尤其凸显在更多的富二代身上,也可以说,王思聪你已经诠释了。也许在你眼里,所有的人和物都是个屁,唯独我大。但现实并非如此,很多年轻人心比天高命比纸薄,苦逼不堪还死不承认。而富二代,也就过着一个有钱人的生活,对于自己所表现的一面,在成熟人眼里也只是一个很可笑,且很悲哀的笑谈。因为,你再有钱,和别人没有任何关系。

     现在的年轻人很浮躁,这个谁都知道,但是作为公众人物,很少有人去用自己的影响力传播正确的能量和认知给自己的粉丝。像你这样一个比明星还明星,比有钱人还有钱,比高官还高官,时时上头条的富二代来说,也许一句话,也许一件事,都能刺痛媒体和引导无数人的正确观,甚至可以帮助无数的人。而不是东家长,李家短,看谁不顺眼,想骂谁就骂谁。这样的富二代,作为个人有何意义,作为网民有何可追捧?

     我曾经写过一篇这样的文章,说很多的富二代都是寄生在父母身上的虫。因为很多的富二代不是借鸡杀鸡或者挥霍炫富,就是看不起人,狂妄自大,自以为自己了不起(其实是他爹了不起)以外,没有任何的人生价值。人常说,好死不如赖活着,活着不能白活着。作为一个有身份,像你这样的人,是不是也能给年轻人们,或者80后们带些能量和榜样,是不是也体现一下你除了你爸还有所其他作为,也让大家看看,也让媒体报道报道,这才是我们想要的。

     80后轻狂、张扬、离经叛道,80后不会出现真正能体现人身价值的伟人。兴许80后没有输在起跑中,但是很不争气的败在了精神和道德,以及对人生的认知和人与人之间的触碰。熟人越来越多,朋友越来越少,金钱的欲望导致人们的思想扭曲,缺失了人活着的真正意义,也是为了钱,现在的人什么都敢干,良心也罢,道德也罢,算什么?一点点人的责任都没有。我很希望,王思聪你能用自己的言行,真正体现公众人物的形象,传播能量,给80后树立一个真正的榜样,也能真正的誉满寰中!

   

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017