注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

吴京,点起动作演员之火   

2015-07-07 23:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴京,点起动作演员之火

吴京,点起动作演员之火 - 张作甫 - 张作甫—网易博客
 

文/张作甫

    演员很多,但动作演员并不多,而真正用真功夫征服市场的更是少之又少。在所有的动作影片中,我们从一开始就认定李小龙、成龙、李连杰,似乎这三个人带给观众的印象和成就是无人能打破的。当然,我们也不能忘记元华、梁小龙等等这样的真功夫演员刻下的痕迹。也是因为他们的存在和默默无闻,给动作片增色添彩。

    很早就听人们说这样一句话,除了成龙和李连杰,我们还能看谁?
    在动作演员中,人们聊的最多的可能还有赵文卓、甄子丹、吴京,甚至还有释小龙。他们从一开始就被人们认为是既成龙和李连杰后最被看好的动作巨星。尤其是赵文卓,在出演“方世玉”“黄飞鸿”“青蛇”“断刀客”后最为看好,也是同时期人们期待最深的新动作演员。但是后来的电视剧之路,让我们再也无法看到之前的赵文卓,同样,让我们感觉到离“功夫巨星”这个名头越来越远,尤其是在电影中没有大的起色,让影迷倍感失落。不过,在这一点上甄子丹可谓突飞猛进,巨星的称呼已经握在手中,不过有一点的是,作品一直不突出,总是雷声大雨点小,看后总会失望,甚至是一边倒的差评,一度被人们认为为烂片。这给人们的感觉似乎“巨星”二字是靠宣传得来的。不过还好的是,观众一直报以希望,如果再烂片下去,也许留下的同样是失落。

    吴京:1974年4月3日出生于北京,中国内地演员,导演。1995年参演首部电影《功夫小子闯情关》,正式进入演艺圈。2005年参演电影《杀破狼》。2007年,凭借电影《男儿本色》获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。2008年自导自演电影《狼牙》。2010年主演警匪动作电影《西风烈》 。2013年1月,获得搜狐时尚盛典年度时尚男明星奖; 2015年4月2日,自导自演的电影《战狼》在全国上映 。2015年6月18日,主演电影《杀破狼2》全国上映。

    其中,《战狼》和《杀破狼2》票房都突破五亿,不但连续打破传统纯动作片的纪录,更让人们看到动作片的复苏和希望。吴京,点起了动作片及动作演员之火,这也是近年来最为关键的电影事件之一。吴京,也成为我们最为看好和期待的动作演员之一。并且在两部影片口碑票房双收时,“动作巨星”已在挥手示意。

    近年来,动作巨星的成龙和李连杰相继退出动作片市场,甄子丹的连续烂片让人们很是头疼。似乎除了他们,动作片已经枯竭。而吴京的雄起,不仅是一种突破,更是一种延续。在电影市场极其缺少动作演员下,吴京这一大熊猫的稀有物种,终于保留了最后的希望。吴京,不再是给人搭戏的;吴京,不再是电视剧里才有的。时隔十年,吴京完全支撑起了一部影片的心脏和大动脉,真正的步入了动作巨星的行列。我们期待的是,吴京的影片,同样是我们以期待成龙和李连杰的迫切而期待的、等待的!


注:转载请署作者张作甫原名或演讯网!
  评论这张
 
阅读(953)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017