注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

北京堵车多数为司机素质低下导致!   

2015-09-14 01:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京堵车多数为司机素质低下导致!

文/张作甫

     北京这几日又连续大堵车,提起堵车,已经不是什么热门话题了。只要生活在城里,应该都深有体会!
     除了车多路少是一个原因外,还有一个很大的问题就是司机素质太过低下。

     以北京为例
     第一:车上有导航的人都知道,走哪里,导航都会提前提醒变道。尤其是在环线上,一般情况下都是在两公里的时候提醒提前变道最右车道,但是发现,很些人并没有提前变道,而是在接近出口时才会从第二车道甚至第三车道直接插过来。由于后行车辆比较多,在接近出口变道的车直接影响第二车道直行的车,遇到礼让还好,遇到连续不让的车时,后方车辆就开始堵车,而堵在后边的车又不愿意等待开始向左变道时,就形成了第三车道堵车,依次下来,整条路行驶缓慢,甚至大堵车。

    第二:每次开车出去都会发现一个严重的问题,那就是左右变道不打转向灯的车太多了。不打转向也就算了,擦着你的车头就驶了过来,当你紧急刹车时,身后的车都会依次刹车,有些左右乱变道,导致行驶缓慢甚至堵车。

    第三:只要是出门开车,几乎是平均每天都能看到车辆剐蹭的小事故,像这种小事故,应该及时将车辆停靠在路边再处理。但是见过好多这类的事故,双方车辆都是停在路中间不动,导致全路段大堵车。

    第四:开车最应该懂得礼让,但是这一现象却不是很多,比如左转弯,比如变道,比如左转掉头,很多人由于不愿意礼让,造成全路段堵塞。尤其是在环线出口,按理说是交替行驶,但是有些人就是不愿让。

    第五:有些路段红绿灯比较多,路比较短,明明看到前边的车辆被红灯拦下,自己开过去只能在十字路中间等,但有些车宁可停在十字路口造成左右大堵车,也不愿意在后边路口的斑马线后等。一来二去,全部堵车。

    第六:有些司机开车就像散步,明明前方没有堵车,可以快速行驶,但就是晃晃悠悠的散步,导致后方车辆纷纷避让,在避让过程中,左右变道直接导致整条路段行驶缓慢。有时候我以为是前方出了什么事故,但走进一看,某一辆车就在你眼前“散步”。

    第七:跨线占两条道的车时时都有,快了还好,慢了就直接导致后方所有车行驶缓慢。

    还有一个很严重的问题,超速行驶非常严重,因为每次外出走高速或者走环线,在我设定限速最高定速时,超车,甚至“飞车”的车辆非常多,可以说都是作死的节奏,要说不出事故,那才叫个怪。

    最后想说的是,一旦早晚高峰期遇到上述说的情况,就会有全城大堵车的现象,也就不奇怪了。试想,马路上又不是你的家,也不是你的工作地,凡是开车出门的都有自己的目的地,按理说车辆再多也是流动的,但为什么会造成严重堵车的后果?其实我发现,凡是堵车的源头,大多都不是什么车祸,或者其他事故,多数堵车的源头前方都是非常畅通的,那么只说明了一个原因,自私的司机太多,不守交规的人太多,不文明驾驶的人太多,不懂得礼让的人太多,素质低下的人太多。
 
 
  评论这张
 
阅读(3182)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017