注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

人性虚伪,掩饰的是人生无奈   

2016-12-20 06:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人性虚伪,掩饰的是人生无奈

 

/张作甫

 

     很多人在骂别人的时候,都会骂一词“虚伪”,我也不例外,不认识的一些网民最近也给我加上虚伪的“称号”,我倍感荣幸,因为我终于可以被人们承认为虚伪的人了。毕竟,在这个虚伪的现实,虚伪的人群,呼吸着虚伪的空气,你不虚伪,那不是zB、就是SB。不过张作甫一直在这个虚伪的环境中,努力的学习怎么做人。

 

     熟人越来越多,可朋友越来越少,仿佛随着时间的流逝而流逝,拿心交往的就那么几个,而大都玩着嘴上的功夫。有利用价值的时候和没有利用价值的时候,包括看你的眼神,对待你的方式,都是两个人。我在想,难道人就做到如此地步?还是人们的现实眼光早已将“人性”的本质掩埋?其实,做人的道理谁都懂,只不过是人们在选择自己不同的需求,也只是,这需求都是以生存为主。毕竟,人需要吃喝拉撒睡,都无奈而又必须的选择现实。

 

    贫富的差距、层次的来往、跨圈的界限,首先让人们知道了“档次”与“价值”的关系,该怎么去认识,该怎么去交往,处处流露着险恶。戒备也罢、利用也罢,不真诚的心,已经没了心的对话。似乎人与人之间就是嘴上的交往,也正如,酒前谈事酒后忘,回头还要拍着脑门大喊,让我想想。

 

     从事业到生活,从爱情到友情,我想也不仅仅是虚伪能说的清楚或者解释的吧?从认识字的那天起,人就学会了怎么去掩饰自己内心深处想要的目的。上学期间骗骗钱、买买嘴、吹吹牛。谈恋爱的时候也会大言不惭的摘星星摘月亮,陪你看嫦娥跳舞,和玉皇大帝喝酒。也可以不要脸的说我爱你天荒地老,一生一世。哦,我的天,非你不嫁、非你不娶。其实呢?男人想的那点东西,只不过是用嘴遮遮内心的肮脏罢了。那时,也会说一句,彼此的生理需要。进入工作岗位,无时不流露着内心想达到的目的。有时候我也会毫不犹豫的说一句,别乱转,看着我的眼睛说话。恩?才知道胆量也可以试探一个人内心想说的话和有没有真诚的心。而走上社会,更是复杂,人心的交往永远都是句号,嘴上谈的都是逗号,最后毫不客气的给你划上省略号。说的都是人话,从来不办人事,当然,还得看看彼此的深交,只不过是互相的互相。

 

     我一直天真的认为,我所付出的就会得到相应的回报,在这里没有。我也一直幼稚的认为,我帮助了别人,别人也会帮助我,渺小。我一直SB的认为,在今天努力的时候,我掏出的别人至少能可怜我一回。突然清醒,原来的一切,都要靠自己的能力。被人利用了十年,只想交个不错的朋友,也会被别人无情的轮回。慢慢的,我看懂了人们内心想说的话和想的事,十分可怕。

 

    在这个现实的社会,我们不得不跟上变迁的步伐,不得不学着怎么去面对这个人生,虽然坚持的步伐总会被无数的理由折服,坚持的是什么?只不过是我内心无法被屈服的“德性”。这个德性,就是人们常说的虚伪,不可否认,毕竟诱惑的事物太多太多,但看一个人把握的那点尺寸。

 

     为什么现在的人都说人话而不做人事,其实有些地方并不是一种什么批判,只是责任的分量和良知的尺度太小。有时候人们为了保护自己或者发展自己,不得不去掩饰内心想要的东西,也不得不用一种方式去应付身边的每一个人。我记得有一句这样的话,世界上并没有什么错与对,只是一个人需求的不同,其实想想这句话也是很有道理的。只是太多的事情,我们无非看清楚一个人内心深处的东西。我一直认为,人心好比宇宙,只是某一个人、某一件事情、某一个刺激的激活而已。人心的太多东西,是不能用行动去表达的,也是无法用语言去表达的。

 

     我对“为什么人说人话,不做人事”有了另外的一层理解,也学到了人与人交往的现实意义。也许在今天该做的,是怎么去努力的完善自己,努力自己。而不是没用的去抱怨和谴责什么不满。能力的大小,可以让别人对自己倍感神秘的去挖掘,那不是我的事情。但我仍然对待人的方式,是平等的,是没有界限的。当自己懂得怎么去换位思考的时候,那才是一个人真正的成熟。但是换位思考,不是人随便就能做到的。在我的眼里,成熟的人没有几个。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017