注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

都市美女为何对猫狗比对她妈都好?   

2016-03-17 21:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都市美女为何对猫狗比对她妈都好?

文/张作甫

     我住在北京东四环这边,知道的人都清楚,这一圈美女甚多,扎堆。当然,这一圈扎堆的除了美女,还有和美女牵连的猫狗也扎堆,不能说全部吧,但很多美女可能都有养猫狗。用美女们的话来说,我是一个爱动物的善良人!嗯哼,记住了,是一个爱猫狗的善良人。既然是善良人,那么作者张作甫有一个咸吃萝卜淡操心的傻X问题。有一句老话叫“百善孝为先”,很明了的理解,就是要对父母孝顺。

    翻看资料:【俗话说:“百善孝为先,万恶淫为源。 常存仁孝心,则天下凡不可为者,皆不忍为。”所以孝居百行之先;一起邪淫念,则生平极不欲为者,皆不难为!孝是中华传统文化提倡的行为,指儿女的行为不应该违背父母、家里的长辈以及先人的心意,是一种稳定伦常关系的表现。所谓「百行孝为先」,反映中华民族极为重视孝的观念。孝的一般表现为孝顺、孝敬等。孝顺指为了回报父母的养育,而对父母权威的肯定,从而遵从父母的指点和命令,按照父母的意愿行事。】

    当然,处于很多人对动物的喜爱,都愿意养。这个养,似乎也是从农村里流行到城市中,而此看来,现在城市里养猫狗的好像要比农村里还多,因为农村里很多人除了忙农活的,年轻人也都去城市里打工了,养猫狗没有太多时间,也很麻烦,毕竟这猫狗的吃喝拉撒都得有人照顾,更不要说还要拉出去溜溜。咿,这城市里养猫狗的人倒是很清闲,看来,都富了。再细看,多数还都是美女们养的,而且多数还都是外地人。暂不说她们是做什么的吧,先看看这样一个问题。

    我很有兴趣,问了不少美女一些问题,除了在现实生活中问的,还有经常晒猫狗的一些玩直播的美女。这猫狗除了吃喝拉撒睡得照顾外,隔三差五的还得洗澡,见了猫狗也都是儿子闺女的亲,这种“爱”,我的天,那叫一个真。问,你对你男朋友会这么好吗?答,怎么可能。问,男朋友在你心里排第几位啊?答,第三位。除了家人,就是猫狗,然后才是男朋友。嗯!OK。那么再问,你对你父母有这么好过吗?答,有啊,对父母肯定要好了。问,那你长这么大给父母做过几顿饭啊?给父母洗过几次衣服呢?替父母做过多少事情呢?呵,除了一些说给父母钱的外,多数都是遮遮掩掩,要么还和你急,要不就是你管的着么。多数人的回答都是如出一辙,好么,男朋友都不如猫狗,都没有猫狗的一丝“爱”,那你说这有些人分手,还哭哭嚷嚷的怪谁?不说这个,百事孝为先的这个“孝”,尼玛全给狗了。甚至,有些说她超喜欢猫狗的,居然是父母替她养着伺候着,自己玩着!

     那么,都市美女为何对猫狗比对她妈都好呢?分析一二,有些人喜欢养猫狗,是完全且纯粹的处于对它们的喜爱,这类朋友说实话,对猫狗的喜爱可能要超过任何人。二,情感的一种寄托,很多时候,一些人会把一些情感流落在猫狗身上,有得陪伴,有得闲聊,怎么对待,没有他人的闲言碎语,更没有争吵和眼烦。爱了抱来耍耍,不爱了有脾气了一脚踢开。三,纯粹的跟风显摆,这类人别说还占大多数。看别人有,自己也得有,牵出去溜达,似乎很有面子,尤其是牵着“名狗”,抱着“名猫”的,你看那得瑟的模样和眼神,也就不是什么纯粹的爱好者。干啥还都得显出来,开车,玩直播,恨不得让狗一直“汪汪汪”的叫着。四,父母或者别人养着我玩着,吃喝拉撒睡也都不管,自己想玩就玩。父母要送人,还不允许。得!当然,最后我还得说,确实有些喜爱猫狗的人对猫狗和家人一样。百事孝为先者,猫狗也有如同亲人一样的爱。

     毕竟我们都是人,首先我个人觉得,不管是自己做什么,“百善孝为先”不能丢,也不能忘。做一百件善事,真的不如对父母做一件孝事。父母对我们的养育之恩,也是任何善事代替不了的。“爱”,既然那么的爱自己的猫狗,又能照顾一个动物的吃喝拉撒睡。是否也能分一些你的“爱”给自己父母?能给父母做做饭,为父母多做一些事?你们说呢?


注:敬请关注我的正能量院线电影《那年爱的疯狂》!
  评论这张
 
阅读(13658)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017