注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

华鑫国际文化传媒、演讯网、银河演员网CEO,晚会导演、明星经纪人、知名策划人、曾陇东模特大赛、首届娱乐金樽颁奖盛典总导演。演讯网:合作歌手、合作演员、合作模特,http://www.yanxun8.com/

网易考拉推荐

孙红雷主演的《好先生》到底释放了多少能量   

2016-06-28 21:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙红雷主演的《好先生》到底释放了多少能量

 

孙红雷主演的《好先生》到底释放了多少能量 - 张作甫 - 张作甫—网易博客

 
 
文/张作甫
 
      【评论】写文之前,我又不得不提起我常写的一段话:很多人轻松的认为,看个影视剧,不就是娱乐娱乐嘛,哪里来的那么多道道,但是我觉得不然,任何,包括人、事、物,科学、文化等等在内的一切认知,在媒体不管是电视媒体、纸媒、网络媒体等,是最直观和最直接,以及最快的传播途径。直白一些,媒体是直接改变人类思维、理想、文化等等认知的最有力的工具,而影视剧是最具杀伤力的武器。那么要问 ,我们现在的人都是什么样的人,“心”又是什么样的心,为何如此虚伪,为何如此势力,为何如此视钱如命,为何为了金钱什么都敢干。这,都是我们自己“作”出来的。我们的思想,在悄然的变化着……。就影视剧而言,西方的思想、美国的世界警察、韩流、印度的歌舞,就日本还有个AV,不仅是影响着自己,更影响着全世界。而我们有啥?
 
    看《好先生》的时候已经是十多集了,身边很多的人都在追剧,要问在追什么,没有几个人能说出来什么,只说是好看。问谁主演的,孙红雷、王耀庆、关晓彤、江疏影、车晓,哎吆我去,这几位演员都是我喜欢的,都是实力派演员,冲着这几位实力演员,这部电视剧我得看看。接下来,我也成了追剧的一员。说实话,我很少看电视剧,看,也是因为那么几位实力派的演员(只看实力,不看颜值)。一追,追的没日没夜,天天等待。确实,确实好看……,孙红雷的演技,成功的骗走了我的眼泪,无数次。也许,很多人仅仅是因为剧情,可是我,看到了现实,看到了身边的一切。
 
    看完电视剧的第一件事,我翻开了网上所有的新闻,很遗憾,我们的新闻并没有什么评说这部剧给我们带来了什么,仍然是一些介绍和八卦,对这部剧来说,实属有些浪费。
 
朋友
 
    我们一直问自己,什么是朋友?这样那样的朋友似乎很多,但是真正算起来,朋友却没有几个。“朋友”,在我们的心里其实早就成了一个非常讽刺和渺小的两个字,我们都在渴望,我们都在安慰自己,我们都在寻觅。要问什么才是朋友,最完美的答案其实就在《好先生》里。彭海的死去,让陆远真正地诠释了“朋友”这两个字。说实话,在剧中很多人眼中的人渣陆远,却在内心深处担负了也许没有人愿意去承担的责任和义务,陆远一角告诉我们,朋友非朋友,胜似亲人,这是任何人都想要的。
 
爱情
 
    爱情是简单的,也是复杂的,很多人活了一辈子都不知道什么爱情,我可以很有力的抓紧,也可能很无奈的放手;我可以很自私的霸占,也可以很悠然的送走。真正地爱情,其实不在于非要一定拥有,而是不管和自己,还是和别人,她能真正地幸福。同样,不管是如何处理事情的原因,到最后都要试着去理解和原谅。当然,为了爱情,为了她,你是一个努力,且能让对方看到希望的人。如果你软弱,不上进,又怎么去配那个你喜欢的人? 爱情,也可以像陆远一样。一切为了心爱的人,但也尊重心爱的人的选择。
 
事业
 
    人可以穷,但不能穷的没骨气,不能穷的不上进。在当今社会中的年轻人来说,穷,也是因为自己不够努力和上进,当然,这个不努力,并不完全是说你工作得多能吃苦,而是你有没有真正的上进去学习。现实的社会,是一个人淘汰人的过程。不管是陆远开始的打拼,还是小蔡的削土豆,首先告诉我们的是,任何工作,都得从底层干起,可是我们,都在好高骛远,都在抱怨社会。摆不清自己的位置,一切的努力都是白费,要想不被淘汰,得有抓在自己手里的能力和本事。还有一个是,很多人输就输在,不愿意听人说教,觉得自己啥都懂,其实很多事情,站在自己的立场是无法看清楚的。
 
    在剧中,不管是朋友、爱情还是事业,甚至在亲情,生活中,都告诉了我们很多有用的东西,这也是我为什么喜欢这部剧的原因。我们看电视剧,不要只看热闹。评价一部电视剧,更不能只认为是好看就行了。这部电视剧中的很多东西,都是我们每一个人想要的,想得到的。他释放的能量,他诠释的词汇,是在我们现实生活中缺少的,也是很多国产影视剧中给予不了的,也没有太多的。这,才是我们要看到的,才是我们要看的。也正如我现在要努力拍的一部院线电影《那年爱的疯狂》,我要告诉人们的,不仅仅是一部爱情电影,同样,在这部电影中,我要释放生活、事业、爱情中最正确的能量,一部非常正能量的电影,也虽然现在面临的困难重重,可是我没有放弃。作为幕后者,我们应该有责任,也必须有责任。希望朋友们也能给予我一些鼓励,一些支持。
 
    《好先生》是不是好看,到底释放了哪些能量,建议没看的朋友去看看,认认真真的看看,也问问自己,该做一个什么样的人。作为个人而言,我得感谢这部剧的编剧李潇、于淼、张英姬,感谢导演张晓波,以及演员孙红雷、江疏影、王耀庆、车晓,张艺兴、关晓彤等,因为,在这部剧中,我看到了很多,学到了很多。
 
注:转载请署作者张作甫原名!

  评论这张
 
阅读(2199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017