注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张作甫—网易博客

华鑫(北京)国际文化传媒

 
 
 

日志

 
 
关于我

歌手,代表作《我不怨你》《童话钢琴》《小小的吻》《自己骗自己》《浪漫往事》《记忆的碎片》《未了情歌》等!

继汪峰《北京,北京》之后这首歌又唱出了北漂人内心苦涩的渴望  

2018-10-29 17:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继汪峰《北京,北京》之后这首歌又唱出了北漂人内心苦涩的渴望 - 张作甫 - 张作甫—网易博客

 

我在这里欢笑,我在这里哭泣;我在这里活着,也在这儿死去

我在这里祈祷;我在这里迷惘;我在这里寻找,也在这儿失去

当年汪峰的一首《北京北京》,不仅唱哭了无数北上广深的人,更是无数人的真实写照。这首扎心的歌曲真实而怒放,描述着过去和未来的希望。是失去、是迷茫,更是在音乐的旋律中荡漾许多年。

为了生活为了理想我放弃了所有,徘徊在城市头

灯红酒绿花花世界我不知道如何,找回那迷失的我

汪峰《北京,北京》后,歌手张作甫的一首欧美摇滚风《呀咿吆》唱出了无数北漂人内心苦涩的渴望和无奈的坚持。用张作甫的话说,即便是无奈,也要挺起胸膛去奋斗,这一切都要靠自己。由于歌曲动感十足,故事丰满而现实,再加上欧美摇滚风,迅速成为抖音短视频热搜歌曲,看来这又是一首即将火爆市场的歌曲。

北漂

作为一个离梦想最近的城市,都说北上广深是生活的天堂,是创业的摇篮,毕业大学生的圣地北上广深为每个外来者提供了希望的种子。但是谁都知道,在北上广深漂上几年的人都会有故事。

我生活在北京,一个残酷的竞技场,都是为了自己心中的追求。但是,北漂这个词,在我看来,竟是那么落魄,那么无家可归,那么的辛酸听到这个词,我就有一种心疼自己的感觉,漂这个字,让我居无定所,毫无归属感。但是,又不得不为了一丝梦想而去拼搏,奋斗。

我是一个被上天遗忘的孩子,无家可归灯红酒绿花花世界我不知道如何才能找回那迷失的自己。是的,明明知道每个人的不易,却永远责怪这似公平而又不公平的想法,一切都源于自己的能力。

北京,从来都是给予人们梦想的地方,多少年轻人怀揣着美好梦想来到这里,踏上一个饱含辛酸的历程。为了生活为了心中的理想而放弃了太多太多,也经历了太多太多,酸甜苦辣,悲欢离合。同时,面对城市的灯红酒绿,每一个人都在不同的变化着,当自己真正落魄的时候才会看清,当初的朋友、当初的承诺,到头来才发现都是虚情假意的欺骗。面对生活,面对事业,面对爱情,大大小小,女人老人孩子家庭,一切挫折压力都得男人来扛着。那个时候,心事累的……

北漂那么苦,我为什么选择北漂?

我是想到大城市去接受洗礼,去往一个更大的舞台。

每一个年轻人心中都有一个梦,为了那个梦,大家从不同的地方蜂拥而至。就因为这里是大城市,这里是北京,是离梦想最近的地方。

第一,大城市可以锻炼一个人生活的能力,增长阅历保持独立。

第二,大城市有很多选择,可以随时调换频道,展现生活的另一面。

第三,人生苦短,寻找更有质感的生活也是另一番滋味。

都说,能享受最好的,也要能承受最坏的,也许这就是对北漂的一种诠释吧。

北漂虽然辛苦,但是一定要去坚持,要去努力,要去实现,况且你怎么知道你的梦想就不能实现?

“北京

北京

我在这里迷惘

我在这里哭泣

我在这里活着

也在这死去

北京

北京”

我不能给你一答案,我只能说这里还有很多和你一样暗夜里孤独的灵魂……北京是实现梦想的唯一可能?不管是与不是,因为这里都有太多望眼欲穿拼死挣扎的同类的鱼。

生活如花似锦,我们青春继续

一个人不甘失败的慢慢拼着

一个人无所畏惧的勇敢走着

一个人不于艰苦的慢慢搏着

一个人乘风破浪的笑对一着

一个人不会低头于世间万恶

一个人不能屈就于失败挫折

一个人只有经历了暴雨风雪

一个人才有精彩的完美世界

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018